إعلان

مدبولي: أسعار البترول ارتفعت لـ 85 دولارًا للبرميل.. ومصر حريصة على السلم والاستقرار

كتب : أحمد العش

06:19 م 15/07/2026

الدكتور مصطفى مدبولي

تابعنا على

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن المنطقة تشهد عودة لبعض التوترات، مشيرًا إلى أن سعر برميل البترول ارتفع إلى 85 دولارًا، في ظل التطورات الإقليمية الراهنة.

وقال "مدبولي" خلال مؤتمر صحفي عقب جولته التفقدية لعدد من المشروعات بمدينة العلمين الجديدة، الأربعاء، إن "المنطقة تشهد عودة بعض التوترات وسعر البترول وصل لـ85 دولارًا للبرميل".

مصر متمسكة بالسلم والاستقرار

شدد رئيس الوزراء على حرص الدولة المصرية على دعم الأمن والاستقرار، قائلًا: "نؤكد على حرص مصر على الحفاظ على السلم والأمن والاستقرار"، مضيفًا: "نأمل أن تستقر الأوضاع كي نعود للاستقرار في كل المؤشرات الاقتصادية".

وأوضح مدبولي أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يتابع تطورات الأوضاع في المنطقة بشكل يومي، مؤكدًا: "الرئيس السيسي يتابع التطورات في المنطقة يوميًا، ونأمل التوصل إلى اتفاق دائم لإنهاء الحرب التي لم يكسب فيها أحد، فالعالم بأكمله يتحمل نتائج الصراعات الحالية".

الحكومة تؤمن احتياجات الدولة خلال الصيف

أكد رئيس الوزراء فيما يتعلق بملف الطاقة، أن الحكومة تواصل العمل على تأمين احتياجات الدولة، خاصة مع استمرار فصل الصيف، قائلًا: "الدولة تسعى دائمًا لتأمين احتياجاتها، ونحن في منتصف فصل الصيف، والأمور مستقرة، وأتابع مع وزير الكهرباء موقف تنفيذ مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة".

اقرأ أيضًا:

إيرادات السياحة تقفز إلى 14.4 مليار دولار وتحويلات المصريين إلى 34.9 مليارًا

من 6.1 مليار دولار إلى صفر.. كيف أغلقت مصر ملف مستحقات الشركاء؟

مدبولي: توريد 4.6 مليون طن قمح رقم تاريخي غير مسبوق في مصر

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان