إعلان

محافظ الجيزة يبحث مطالب إمبابة وكرداسة ويوجه بحلول للمرور والنظافة والصرف

كتب : محمد أبو بكر

08:23 م 28/06/2026

تابعنا على

التقى الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دوائر إمبابة والمنيرة الغربية وكرداسة، في إطار اللقاءات الدورية التي يعقدها لمتابعة مطالب المواطنين والتنسيق بشأن الملفات الخدمية والتنموية، والعمل على سرعة الاستجابة للاحتياجات وفق الخطط والإمكانات المتاحة.

وشهد اللقاء مناقشة عدد من الملفات المتعلقة بقطاعات الطرق، والنظافة، والإنارة، ومياه الشرب، والصرف الصحي، إلى جانب استعراض مقترحات النواب الخاصة بتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

الأنصاري: متابعة مشروع الصرف الصحي بناهيا ورفع كفاءة محطات الرفع

تابع المحافظ الموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي بمنطقة ناهيا، والجدول الزمني للانتهاء من الأعمال، كما ناقش موقف محطة رفع برك الخيام، ووجه بمتابعة أعمال رفع كفاءة محطات الرفع لتحسين الخدمة المقدمة للمواطنين.

كما تناول اللقاء دراسة إنشاء مستشفى مركزي بناهيا لخدمة الكثافات السكانية بالمنطقة، إلى جانب بحث موقف الوحدة الصحية بأرض عزيز عزت.

وجّه محافظ الجيزة بإعداد حلول مرورية متكاملة لشارع ناهيا بمدينة كرداسة، إلى جانب إنشاء موقف حضاري يخدم المواطنين، ومراجعة أعمال صيانة شبكة الإنارة بالمحاور الجديدة.

وكلف مدير مديرية الطرق بإعداد مقايسات لتطوير شارع النيل من ميدان الكيت كات حتى الوراق، فضلًا عن تطوير شارعي العروبة وجمال عبد الناصر، مع استكمال أعمال رفع كفاءة شارعي المطار والكيلاني لتحسين الحركة المرورية.

وأكد المحافظ ضرورة إدراج الشوارع الرئيسية والحيوية بالقرى التي انتهت بها أعمال المرافق ضمن خطط الرصف المستقبلية، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات والبنية التحتية.

وأشار إلى دراسة إطلاق مبادرة مجتمعية لتنظيم مواعيد إلقاء المخلفات لتتزامن مع مرور سيارات الجمع، بالتعاون مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وشركات النظافة، إلى جانب تنفيذ حملات توعية تستهدف الارتقاء بمنظومة النظافة وتحسين المظهر الحضاري.

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان