مطار القاهرة يستقبل أولى رحلات "طيران الرياض" ويعزز الربط الجوي مع السعودية
كتب : محمد أبو بكر
-
عرض 3 صورة
-
عرض 3 صورة
-
عرض 3 صورة
استقبل مطار القاهرة الدولي، الخميس، أولى رحلات شركة "طيران الرياض" القادمة من العاصمة السعودية الرياض، في خطوة جديدة تعزز الربط الجوي بين مصر والمملكة العربية السعودية، وتدعم حركة السفر والسياحة بين البلدين.
وأقيمت بهذه المناسبة مراسم استقبال للطائرة بتقليد رش المياه، بحضور السفير صالح بن عيد الحصيني، سفير المملكة العربية السعودية لدى مصر، والمهندس عمرو محمود نجاتي، الوكيل الدائم لوزارة الطيران المدني، والمحاسب مجدي إسحاق، رئيس مجلس إدارة شركة ميناء القاهرة الجوي، إلى جانب عدد من قيادات قطاع الطيران ومسؤولي شركة "طيران الرياض".
202 راكب على متن رحلة طيران الرياض
وصلت الرحلة الأولى قادمة من العاصمة السعودية الرياض وعلى متنها 202 راكب، فيما غادرت رحلة العودة إلى الرياض وعلى متنها 178 راكبًا.
وقال المهندس أيمن فوزي عرب، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية القابضة للمطارات والملاحة الجوية، إن تدشين رحلات "طيران الرياض" إلى مطار القاهرة يعكس الثقة المتزايدة التي تحظى بها المطارات المصرية لدى كبرى شركات الطيران الإقليمية والدولية.
وأضاف أن الشركة تواصل تنفيذ خطط تطوير البنية التحتية ورفع كفاءة الخدمات بالمطارات المصرية، تنفيذًا لاستراتيجية وزارة الطيران المدني الرامية إلى تعزيز تنافسية المطارات، وجذب المزيد من شركات الطيران وافتتاح خطوط جوية جديدة، بما يدعم حركة السفر والسياحة.
رئيس ميناء القاهرة: جاهزون لاستقبال المزيد من الرحلات
من جانبه، أكد المحاسب مجدي إسحاق، رئيس مجلس إدارة شركة ميناء القاهرة الجوي، أن مطار القاهرة الدولي على أتم الاستعداد لاستقبال المزيد من الرحلات الدولية التابعة لشركات الطيران العالمية، مع الالتزام بتقديم أعلى مستويات الخدمات التشغيلية والأرضية وفق أفضل المعايير الدولية.
وأشار إلى أن ذلك يأتي في إطار الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمسافرين، وتعزيز مكانة مطار القاهرة الدولي كمركز إقليمي رائد لحركة النقل الجوي.