إعلان

الإسكان: تغطية مياه الشرب تصل لـ 99% والصرف الصحي يستهدف 82% بالمرحلة الثانية لحياة كريمة

كتب : محمد عبدالناصر

02:09 م 26/10/2026 تعديل في 02:21 م

المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان

تابعنا على


أعلنت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وصول نسبة تغطية مياه الشرب على مستوى الجمهورية إلى نحو 99% خلال عام 2026، بإجمالي طاقة تصميمية تقدر بنحو 45.1 مليون متر مكعب يوميًا.

وقالت وزيرة الإسكان، خلال كلمتها في افتتاح المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا المياه والصرف الصحي وتحلية المياه ومعالجة وتدوير المخلفات «IWWI 2026»، إن نسبة تغطية خدمات الصرف الصحي في الحضر والريف بلغت نحو 70%.

وأضافت أن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» أسهمت في دفع جهود التوسع في خدمات الصرف الصحي بالقرى، مع استهداف رفع نسبة التغطية إلى نحو 82% بنهاية المرحلة الثانية من المبادرة، والتطلع إلى تحقيق التغطية الكاملة بنهاية المرحلة الثالثة.

وأوضحت المنشاوي أن الدولة أولت، على مدار الاثني عشر عامًا الماضية، اهتمامًا كبيرًا بتطوير مرافق مياه الشرب والصرف الصحي وتوسيع نطاق الخدمات في مختلف أنحاء الجمهورية، بما يسهم في تحسين جودة حياة المواطنين ودعم التنمية الشاملة.

تحرك عاجل لتعديل قانوني التصالح والبيئة تنفيذًا لتوصيات منتدى مصر 2026

شيخ الأزهر يدين استمرار الحوثي في استهداف مكة والمدينة

الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار الرعدية.. تفاصيل طقس الـ6 أيام المقبلة

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك