أفادت قناة "إكسترا نيوز"، في نبأ عاجل، بأن اللواء حسن رشاد، رئيس جهاز المخابرات العامة، ورئيس الوزراء الليبي عبد الحميد الدبيبة، بحثا ملف الحدود البحرية والمياه الاقتصادية في البحر المتوسط، إلى جانب العلاقات الثنائية والتنسيق في الملفات ذات الاهتمام المشترك.
جاء ذلك خلال اتصال هاتفي، أكد خلاله "رشاد" عمق العلاقات بين مصر وليبيا، والحرص على تطويرها في مختلف المجالات بما يخدم مصالح البلدين، مشددًا على أهمية استمرار التواصل والتنسيق بين الجانبين.
من جانبه، أكد عبد الحميد الدبيبة حرص حكومة الوحدة الوطنية الليبية على مراعاة الشواغل المصرية، بما في ذلك ما يتعلق بالحدود البحرية والمياه الاقتصادية في البحر المتوسط، والعمل على معالجتها من خلال الحوار والتنسيق المشترك، بما يصون الحقوق والمصالح البحرية المشروعة للبلدين.
اقرأ أيضًا:
رئيس الوزراء: غياب مشروعات الاستصلاح الزراعي كان سيُفاقم الفجوة الغذائية
رئيس الوزراء يكشف تأثير غياب مشروعات البنية الأساسية على السياحة والصناعة
مدبولي: استمرار الازدحام المروري كان سيكبد الاقتصاد خسائر كبيرة