طالب الرئيس عبدالفتاح السيسي، مجلس النواب المصري، بعقد جلسة طارئة لمنح تفويض يقضي بتحرك القوات المسلحة في حالة الحاجة إلى هذا الإجراء للدفاع وليس للهجوم، وذلك في إطار حديثه عن مساندة مصر للسعودية صد أي اعتداء عليها.
وشدد الرئيس السيسي، خلال حفل تخريج أول دفعة من الأكاديمية العسكرية المصرية، اليوم السبت، على أن مصر جاهزة لمساندة المملكة العربية السعودية ضد الاعتداءات الواقعة عليها، في حالة طلب ذلك من الدولة المصرية.
آليات انعقاد الجلسة الطارئة لمجلس النواب
حددت المادة 277 من اللائحة الداخلية لمجلس النواب آليات انعقاد الجلسة الطارئة حيث نصت على: "جلسات المجلس علنية، وتُعقد أيام الأحد والاثنين والثلاثاء من كل أسبوع، إلا إذا قرر المجلس غير ذلك، ويجوز بموافقة المجلس أن تؤجل الجلسة ليوم غير معين، وفي هذه الحالة يحدد الرئيس موعد الجلسة المقبلة ويخطر به أعضاء المجلس".
كما تنص على أنه "لرئيس المجلس أن يدعو المجلس للانعقاد قبل الجلسة المحددة إذا طرأ ما يدعو إلى ذلك، أو بناء على طلب رئيس الجمهورية أو رئيس مجلس الوزراء".
اقرأ أيضًا:
السيسي يشهد تخريج دفعات جديدة من طلاب الأكاديمية العسكرية.. بث مباشر
أمطار متفاوتة الشدة تضرب الإسكندرية والبحيرة وكفر الشيخ
مدير الأكاديمية العسكرية يكشف تفاصيل إعداد الضباط: انتقاء 2000 طالب سنويًا