إعلان

شحنات القمح.. أول تعليق من الزراعة على أزمة الحبوب في الأرجنتين

كتب- أحمد مسعد:

04:47 م 03/11/2022

شحنات القمح

تابعنا على

تعرضت الأرجنتين لموجة جفاف كبيرة خلال الفترة الماضية أثرت على محصول القمح لديها بصورة كبيرة مما ينذر باحتمالية وجود أزمة في عملية التوريد للدول المتعاملة معها والتي من بينها مصر.

وتعليقا على ذلك، قال الدكتور أحمد العطار، رئيس الحجر الزراعي بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، إن الأرجنتين واحدة من الدول المعتمدة لدى مصر ضمن 22 دولة أخرى يتم الاستيراد منهم.

وأضاف العطار، لمصراوي، اليوم الخميس، أن مصر تستطيع التعامل مع أي حالة، لافتا إلى أن الحجر الزراعي لم يتسلم أي خطابات من الجانب الأرجنتيني تفيد بعدم التصدير، لأن الحجر الزراعي متخصص في الجانب الفني وهذه حالة مختلفة، متابعا: دي أزمة متعلقة بنقص الحبوب في الأرجنتين.

ولفت رئيس الحجر الزراعي إلى أن وزارة التجارة والصناعة هي المنوط بها مخاطبة الأرجنتين حال تأثر مصر بالقرار، مؤكدا أن مصر لديها 21 منشأ بديل.​

فيديو قد يعجبك



محتوى مدفوع

إعلان

إعلان