إعلان

النقابات المهنية تبحث إنشاء تجمعات سكنية في 12 مدينة لأعضائها

كتبت - مروة صابر:

01:41 م 21/04/2013 تعديل في 04/11/2013

تابعنا على

ناقش اجتماع اتحاد النقابات المهنية الذي عقد أمس بدار الحكمة بحضور ممثلين عن 15 نقابة تفاصيل المشروع القومي لإسكان أعضاء تلك النقابات المهنية الذي يعمل في إعداده الإتحاد منذ فترة.

وخلصت المناقشة إلى إنشاء عدة تجمعات سكنية موزعة على اثني عشر مدينة على مستوى الجمهورية ويشترط تمتع تلك المدن بالخدمات المتكاملة منها الخدمات الصحية والتعليمية والترفيهية.

وقال عبد الله الكريوني أمين مساعد نقابة الأطباء إن اتحاد النقابات كلف نقابة المهندسين باتخاذ بعض الاجراءات منها حصر مجموعة من الأراضي التي يمكن إقامة المشروع عليها على مستوى الجمهورية وبالفعل حصرت النقابة حوالي 5350 فدان كمرحلة أولى تقع في نطاق هيئة المجتمعات العمرانية.

وأشار الكريوني إلى أنها تقدمت بطلب إلى وزير الاسكان ووافق مبدئيا على الفكرة بالإضافة إلى إشارة الرئيس إليها في الاحتفال بيوم المهندس الذي عقد في نقابة المهندسين.

وفي هذا السياق طالبت نقابة الأطباء عموم الأطباء بالتفاعل مع الاستبيان الذي يهدف إلى التعرف إلى أرائهم ورغباتهم في هذا الشأن حتى تخرج الوحدات معبرة عنهم وممثلة لاحتياجاتهم.

فيديو قد يعجبك



محتوى مدفوع

إعلان

إعلان