منصور يُصدر قراراً جمهورياً بإقامة كنيسة للأقباط الأرثوذكس بمدينة 6 أكتوبر
كتب : مصراوي
القاهرة - (أ ش أ):
أصدر الرئيس المؤقت المستشار عدلي منصور قراراً جمهورياً بترخيص إقامة كنيسة للأقباط الأرثوذكس بمنطقة هرم سيتي بمدينة 6 أكتوبر بمحافظة الجيزة، وذلك على مساحة 300 م2 ضمن قطعة أرض تبلغ مساحتها 1000 م2 مخصصة من شركة أوراسكوم (مشروع هرم سيتي) .
يأتي هذا القرار في إطار تطبيق مبدأ المساواة بين أبناء الوطن مسلمين وأقباط وحق كل فرد أن يمارس شعائره الدينية الخاصة به.
كما يأتي القرار الجمهوري ، بناء على الطلب الذي تقدمت به مطرانية 6 أكتوبر واوسيم للأقباط الأرثوذكس لإقامة الكنيسة المذكورة لخدمة أكثر من 400 أسرة مسيحية بهذه المنطقة لإقامة شعائرهم الدينية، حيث أن أقرب كنيسة لهم في مدينة 6 أكتوبر تبعد حوالي 12 كم من هرم سيتي بأكتوبر.
لمتابعة أهم وأحدث الأخبار اشترك الآن في خدمة مصراوي للرسائل القصيرة واغتنم الفرصة واكسب 10000 جنيه أسبوعيا، للاشتراك اضغط هنا