إعلان

القوى المدنية تهدد بالانسحاب من التأسيسية اعتراضا على لجنة الصياغة

كتبت - ندا عمر:

02:44 م 22/10/2012 تعديل في 04/11/2013

تابعنا على

أكد الدكتور محمد محيي مقرر لجنة الأمن القومي المنبثقة من لجنة نظام الحكم بالجمعية التأسيسية لصياغة الدستور عن رفض كافة أعضاء القوى المدنية داخل الجمعية بالإضافة الى عدد كبير من أعضاء حزب النور وعدد من أعضاء حزب الحرية والعدالة تدخل لجنة الصياغة في مضمون مواد باب نظام الحكم سواء بحذف أو إضافة مواد أو تغيير في المضمون.

وكشف محيي في تصريح لـ''مصراوى '' أنه في حال عدم التزام لجنة الصياغة بما ستقرره لجنة نظام الحكم في اجتماعاتها هذا الأسبوع في مراجعتها للقراءة الثانية لمسودة الدستور، سيكون هناك موقف حاسم من قبل القوى المدنية باتخاذهم قرار الانسحاب وهو الأمر الذى سيؤدى إلى انهيار الجمعية، على حد قوله.

واتهم محيى أعضاء بلجنة الصياغة - رفض تسميتهم – بأنهم ''يريدون الإبقاء على صلاحيات الرئيس الموجودة في دستور 1971 بالدستور الجديد وكأن الثورة لم تقم ولم يكن هناك دماء للشهداء أو حتى استفادة من الماضي''.

وحمل محيي لجنة الصياغة الخلاف الذي وقع بين المحكمة الدستورية العليا والجمعية التأسيسية وأنها هي الآن التي تحاول استرضاء المحكمة، حسب قوله.


فيديو قد يعجبك



محتوى مدفوع

إعلان

إعلان