إعلان

مليار دولار استثمارات مستهدفة في "برج فوربس الدولي" بالعاصمة الإدارية

كتب : إبراهيم الهادي عيسى

01:50 م 20/08/2026

برج فوربس الدولي

تابعنا على

بحث محمد فريد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع مايكل جيلبرت الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة Forbes Global Properties والدكتور ماجد مرعي الرئيس التنفيذي لشركة Magnom Properties تطورات مشروع "برج فوربس الدولي" بمنطقة الأعمال المركزية في العاصمة الإدارية الجديدة، باستثمارات مستهدفة تبلغ نحو مليار دولار.

وتناول اللقاء مستجدات التصميم والتنفيذ والتمويل وخطط العمل خلال المرحلة المقبلة، بجانب تعزيز التنسيق بين الجهات المعنية لتسريع استكمال المشروع وفق المستهدفات المحددة، وفا لبيان الهيئة اليوم.

وذكر فريد أن المشروع يعكس ثقة المؤسسات والعلامات العالمية في السوق المصرية، ويدعم توجه الدولة لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للأعمال والخدمات والاستثمار، مشيرًا إلى استمرار الوزارة في تيسير الإجراءات وتحسين كفاءة الخدمات المقدمة للمستثمرين، بما يدعم التوسع في الاستثمارات الخاصة وجذب المزيد من رؤوس الأموال الأجنبية.

وأوضح أن استقطاب المشروعات المرتبطة بعلامات ومؤسسات دولية يمثل قيمة مضافة لبيئة الاستثمار، عبر تعزيز تنافسية السوق المصرية وفتح المجال أمام مزيد من الشراكات والاستثمارات الدولية، فضلًا عن دعم الاستثمارات ذات القيمة المضافة ومشاركة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي.

وقال مايكل جيلبرت إن "برج فوربس الدولي" يستهدف تقديم وجهة عالمية للأعمال والاستثمار، بما يدعم جذب الشركات والمستثمرين من مختلف الأسواق، مؤكدًا استمرار التعاون مع الجانب المصري وشركة Magnom Properties لتطوير المشروع وفق المعايير العالمية.

من جانبه، ذكر ماجد مرعي استهداف تطوير المشروع وفق أعلى المعايير العالمية، بما يتناسب مع العلامة التجارية لـ"فوربس"، موضحًا أن الشراكة تستهدف تقديم نموذج متكامل للمباني الذكية والمستدامة.

ويستهدف المشروع أن يكون نموذجًا عالميًا للمباني المستدامة والذكية، من خلال رفع كفاءة استخدام الطاقة وتطبيق حلول منخفضة الانبعاثات، بجانب توفير خدمات وحلول ذكية لمجتمع الأعمال.

وذكر وزير الاستثمار استمرار دعم المشروعات الكبرى وتيسير إجراءاتها والتنسيق مع الجهات المعنية، بما يسرع التنفيذ ويعزز جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة وأثرها في النمو الاقتصادي وتنافسية بيئة الاستثمار المصرية.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان