إعلان

‎ رئيس البورصة يناقش مع شركات الوساطة خطة تطوير السوق وزيادة السيولة

كتب : ميريت نادي

12:17 م 21/07/2026

عمر رضوان رئيس البورصة المصرية

تابعنا على

عقد عمر رضوان، رئيس البورصة المصرية، اجتماعًا موسعًا مع قيادات شركات الوساطة في الأوراق المالية، وذلك لمناقشة أولويات العمل خلال المرحلة المقبلة، واستعراض عدد من المقترحات والإجراءات التنظيمية الهادفة إلى تطوير البنية التحتية للسوق، بالتنسيق مع الهيئة العامة للرقابة المالية.

ما هي المحاور المرتبطة بتحديث سوق المال؟

‎وبحسب بيان اليوم، شهد الاجتماع مناقشة عدد من المحاور المرتبطة بتحديث سوق المال، وفي مقدمتها التوسع في الأدوات والآليات الاستثمارية التي تسهم في تعزيز كفاءة السوق، وزيادة معدلات السيولة، وتوفير بيئة أكثر جذبًا للمستثمرين، واستمع الحاضرون لشرح تفصيلي لمزايا البرنامج الجديد الذي يتم تطويره حالياً لاستكمال مسيرة تطوير سوق التداول.

‎وقال رضوان إن شركات الوساطة تمثل شريكًا أساسيًا في تنفيذ استراتيجية تطوير البورصة، مشددًا على أهمية استمرار الحوار والتنسيق مع جميع أطراف السوق، بما يدعم تنافسية سوق المال المصري ويعزز ثقة المستثمرين.

‎وأضاف أن البورصة تستهدف خلال الفترة المقبلة تنويع الأدوات المالية، إلى جانب تكثيف جهود الترويج للاستثمار والقيد، وتنفيذ برامج لنشر الثقافة المالية، بما يسهم في توسيع قاعدة المستثمرين وتعزيز النشاط بالسوق.

اقرأ أيضًا:

الرقابة المالية تمنح جهات التمويل غير المصرفي مهلة 6 أشهر لتوفيق الأوضاع

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

عفوا.. لا يوجد مباريات اليوم

إعلان