إعلان

الرئيس التنفيذي لـ"جابان توباكو": مصر لها دور محوري في تعزيز الصناعة في أفريقيا

كتب : دينا خالد

04:10 م 11/10/2026

فعاليات الدورة الأولى لـ ''منتدى العلمين أفريقيا''

تابعنا على

شارك تاكيهيكو تسوتسوي، الرئيس التنفيذي لمجموعة ""JT، في فعاليات الدورة الأولى لـ "منتدى العلمين أفريقيا"، مؤكداً الأهمية الاستراتيجية التي تحظى بها مصر لدى المجموعة، ومشدداً على المقومات والفرص الواعدة التي تملكها أفريقيا لتعزيز دورها في خارطة التصنيع والتجارة العالمية.

وشهد المنتدى، الذي أقيم مؤخراً، حضوراً واسعاً لكبار المسؤولين الحكوميين وقادة الأعمال والمستثمرين لبحث سبل دفع التنمية الصناعية والتكامل الإقليمي والنمو الاقتصادي.
وساهمت الشركة،" في دعم الحوار حول بناء سلاسل القيمة الإقليمية، وتوسيع نطاق التجارة البينية الأفريقية، وتعزيز التنافسية الصناعية.

وقال تاكيهيكو تسوتسوي، الرئيس لمجموعة "JT": إن هذا المنتدى يمثل منصة مهمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والصناعي في القارة، حيث تمتلك أفريقيا إمكانات كبيرة تؤهلها لتعزيز مكانتها في منظومة التصنيع العالمية، بفضل كوادرها الشابة، وأسواقها الواعدة، والتطور المتسارع في بنيتها التحتية، إلى جانب فرص التكامل الإقليمي.

وأضاف، أنه في مصر، يسير الاستثمار في التصنيع جنباً إلى جنب مع بناء القدرات المحلية، وتأهيل قيادات المستقبل، ونقل الخبرات العالمية إلى فرق العمل المحلية.

وأشار إلى أن الموقع الجغرافي المتميز لمصر، والبنية التحتية الصناعية، والكوادر البشرية المحلية، مدعومة بالجهود الحكومية المستمرة لتحسين مناخ الاستثمار، يساهم في ترسيخ مكانة الدولة كمركز تصنيعي وتصديري محوري يربط بين أفريقيا والشرق الأوسط وأوروبا.
وشركة جابان توباكو، هي شركة عالمية رائدة في قطاع التبغ والنيكوتين، و تعمل الشركة في السوق المصري منذ استحواذها على شركة "النخلة" للدخان في عام 2013، حيث أطلقت عمليات تصنيع السجائر محلياً في العام التالي. وتضم محفظة منتجات "JTI مصر" علامات السجائر الشهيرة "وينستون" و"كاميل" و"جولد كوست"، إلى جانب معسل "النخلة".

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان