بنك الكويت الوطني يخفض الفائدة 1% على الشهادات الإدخارية
كتبت- منال المصري:
الكويت الوطني
قال مصدر مسؤول في بنك الكويت الوطني مصر، إن لجنة الأصول والخصوم بالبنك قررت خفض الفائدة 1% على الشهادات الإدخارية ذات آجال 3 سنوات و5 سنوات في اجتماعها اليوم الأحد تماشيا مع قرار البنك المركزي.
وأضاف المصدر في تصريحات خاصة لـ"مصراوي" أن الفائدة تراجعت على الشهادة الثلاثية لتسجل 11% للعائد الشهري مقارنة 12% بينما تراجعت إلى 11.5% بدلا من 12.5% للعائد الربع سنوي.
وانخفضت الفائدة على الشهادة الإدخارية الخماسية إلى 11% بدلا من 12% للعائد الشهري، بحسب المصدر.
وأشار المصدر إلى أن البنك قرر أيضًا خفض الفائدة على شرائح حسابات التوفير والودائع 0.25% على الشرائح المرتفعة فقط مع إبقاء الفائدة على الشرائح الصغيرة دون تغيير.
وكان البنك المركزي قرر خفض الفائدة 1% في اجتماع لجنة السياسة النقدية الخميس الماضي للمرة الثالثة على التوالي ليسجل متوسط سعر الفائدة بالمركزي 12.25% على الودائع و13.25% على القروض.
لمعرفة أسعار العملات لحظة بلحظة اضغط هنا
لمعرفة أسعار الذهب لحظة بلحظة اضغط هنا
حاسبة الذهب الإلكترونية.. اعرف كيف تدير مدخراتك وتوزعها لشراء الذهب بطريقة آمنة
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News