سحر نصر تشارك في وضع حجر أساس مركز للتدريب المهني بالعين السخنة
كتب : مصراوي
سحر نصر وزيرة الاستثمار
القاهرة - مصراوي:
شاركت سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، اليوم الثلاثاء، في وضع حجر أساس إنشاء مركز للتدريب المهني بمنطقة العين السخنة، بناءً على اتفاقية موقعة بين مصر وألمانيا بهدف دعم التدريب المهني والفني في مصر.
ووفقا لبيان لوزارة الاستثمار، جاء ذلك بحضور جيرد مولر وزير التعاون الاقتصادي والتنمية الألماني، وجانينا كوجل عضو مجلس إدارة سيمنس ألمانيا ورئيس الموارد البشرية بالشركة، ويوليوس لوي سفير ألمانيا لدى القاهرة، وعماد غالي الرئيس التنفيذي لشركة سيمنس بمصر.
وأشارت الوزيرة سحر نصر إلى أن التعاون بين الوكالة الألمانية للتعاون الدولي وشركة سيمنس يهدف إلى تأسيس وتشغيل مركز مشترك للتدريب المهني بمنطقة العين السخنة بمصر، مما يساهم في توفير التدريب لأكثر من 5500 من الشباب المصري على مدار الأعوام الأربعة المُقبلة.
ويتضمن التدريب بالمركز تخصصات الميكانيكا الصناعية والمجالات الكهربائية والإلكترونية والتحكم والميكنة الآلي، بالإضافة إلى بناء المهارات الأساسية للمتدربين في مجالات صيانة وخدمات محطات الكهرباء ومزارع الرياح، بحسب البيان.
وأعربت الوزيرة، عن تطلعها لتكرار التجربة بين مصر وألمانيا مرة أخرى، في ظل الاستهداف لمزيد من الاستثمارات الالمانية ضمن الاستثمار الأجنبي المباشر، مشيرة إلى أن الوزارة تستهدف نحو 10 مليارات دولار استثمار أجنبي مباشر خلال العام المالي 2017- 2018.