تنظر الدائرة الأولى إرهاب، المنعقدة بمجمع محاكم بدر، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، اليوم، محاكمة 89 متهمًا في القضية رقم 1290 لسنة 2024 جنايات التجمع الخامس، والمعروفة بـ"خلية الهيكل الإداري".
ووفقًا لأمر الإحالة، تعود وقائع القضية إلى الفترة من عام 2013 وحتى عام 2024، حيث أسندت النيابة إلى المتهمين من الأول وحتى الرابع تولي قيادة جماعة الغرض منها الدعوة إلى الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر، وتعطيل أحكام الدستور والقانون، ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي.
وأضاف أمر الإحالة أن المتهمين من الخامس وحتى الأخير انضموا إلى الجماعة موضوع الاتهام، مع علمهم بأغراضها ووسائلها لتحقيق تلك الأغراض.
ووجهت النيابة إلى جميع المتهمين اتهامات بتمويل الإرهاب، وفقًا لما ورد بأمر الإحالة.