إعلان

شك في علاقة مراته وصاحبه.. ماذا حدث في جريمة قتل الخانكة؟

كتب : محمود الشوربجي

08:41 ص 16/09/2026 تعديل في 10:20 ص

جثة - أرشيفية

تابعنا على

شهدت منطقة الخانكة جريمة قتل مأساوية حينما أقبل عامل خردة على قتل زوجته وآخر بسبب شكه في سلوكها باستخدام "سكاكين وعصا خشبية وحزام ومطرقة وكيسا بلاستيكيا".

في حلقة جديدة من "جرائم عش الزوجية"، التي يتناولها "مصراوي" من واقع التحريات الرسمية ومصادر مختلفة، نروي تفاصيل مقتل سيدة وآخر على يد زوجها في عام 2024، وذلك بسبب شك الزوج في وجود علاقة بين زوجته وشخص آخر.

تفاصيل جريمة القتل

الزوج المتهم "مجدي م ا"، 53 سنة، عامل خردة، مقيم أرض التين عرب العليقات دائرة مركز شرطة الخانكة، في يومي 29 / 6 / 2024/ و7 / 7 / 2024، بدائرة مركز الخانكة محافظة القليوبية، قتل زوجته عمداً مع سبق الإصرار.

تفكير الزوج في ارتكاب جريمة جاء على إثر شكه في سلوكها، حيث صمم على قتلها ورصد لتحقيق مأربه "حبل، مطرقة، حزام، كيس بلاستيكي"، وما أن ظفر بالمجني عليها حتى شد على عنقها "حزام"، لبضع دقائق حتى أفقدها وعيها.

وظنا من الجانب أن زوجته مازالت على قيد الحياة أجهز عليها بأن شد على رأسها كيسا بلاستيكيا، أتممه بشد حبلاً على عنقها، وكال لها عدة ضربات متتالية "بمطرقة"، قاصداً مجري التنفس، ثم سدد عدة ضربات لها بالرأس حتي تيقن من تمام مقصده، وإزهاق روح المجني عليها.

ولاحقاً على جريمته أضرم المتهم النيران بجثمانها وأعد لذلك الغرض مادة معجلة للاشتعال "بنزين"، ونقل جثمانها إلى مكاناً بمنأي عن أعين المارة، وأشعل النيران به.

المتهم لم يتوقف عند ذلك بل أقبل على المجني عليه الثاني حيث إنه على إثر ارتبابه المزعوم بعلاقته الغير مشروعه مع زوجته المجني عليها الأولى، صمم في هدوء وروية على قتله وانتظر قرابة الأسبوع على جريمته الأولى، ورصد لتحقيق غرضه "سكينين، عصي خشبية، حزام".

المتهم استدرج ضحيته إلى مسكنه على إثر صداقتهم، وما أن ظفر به حتى كال له عدة ضربات استقرت بالرأس باستخدام "العصا الخشبية"، وكبل يديه بالحزام حوزته شلاً لمقاومته، وعاجله بطعنات متفرقة بـ"السكينين" حوزته، في مواضع قاتلة، فأحدث به الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية المرفق بالأوراق والتي أودت بحياته قاصداً من ذلك إزهاق روحه.

اعتراف المتهم أمام النيابة العامة

أسابيع مرت على ارتكاب الجريمتين حتى تمكنت قوات الأمن من ضبط المتهم وبعرضه على النيابة العامة أقر بارتكاب جريمته وقتل المجني عليهما زوجته والضحيه الثاني.

بدورها قررت النيابة العامة حبس المتهم، وبعد فترة قصيرة جرى إحالته إلى محكمة الجنايات لمحاكمته فيما نُسب إليه من اتهام بالقتل العمد.

وبجلسة 20 يوليو 2025، قررت محكمة الجنايات إحالة أوراق المتهم إلى فضيلة مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي فيما اقترفه، لاتهامه بقتل زوجته بسبب شكه في سلوكها باستخدام "سكاكين وعصا خشبية وحزام ومطرقة وكيسا بلاستيكيا"، وإشعال النار بجثتها باستخدام بنزين، وكذلك قتل شخص أخر لشكه بوجود علاقة غير شرعية مع زوجته المجني عليها الأولى.

اقرأ أيضا:

عشيقان وجثة الزوج في المنتصف.. ماذا حدث في ليلة مقتل "أبوالبنات" بالشرقية؟

"بتشرب بيرة في العربية".. الداخلية تطارد فتاة اعتدت على سائق ومزقت ملابسه

"عارياً بخمرة وسماعة".. القبض على بطل فيديو "بلكونة العبور" بالقليوبية

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان