ضبط 7 ملايين جنيه عملة و120 ألف مخالفة مرورية و6 أطنان دقيق بـ24 ساعة
كتب : علاء عمران
مخالفات مرورية-أرشيفية
واصلت أجهزة وزارة الداخلية حملاتها الأمنية والمرورية والتموينية على مستوى الجمهورية، وتمكنت خلال الـ24 ساعة الماضية من ضبط 119 ألفًا و834 مخالفة مرورية متنوعة، وأكثر من 6 أطنان من الدقيق الأبيض والبلدي المدعم، إلى جانب قضايا اتجار غير مشروع في النقد الأجنبي بقيمة تجاوزت 7 ملايين جنيه.
وأسفرت الحملات المرورية، التي نُفذت بمختلف الطرق والمحاور، عن ضبط مخالفات متنوعة، من بينها السير دون تراخيص، وتجاوز السرعة المقررة، والانتظار العشوائي، واستخدام الهاتف المحمول أثناء القيادة، ومخالفات شروط التراخيص.
كما فحصت الأجهزة الأمنية 1173 سائقًا، وتبينت إيجابية 37 حالة لتعاطي المواد المخدرة.
وفي إطار الحملات المرورية والانضباطية بمناطق الأعمال بالطريق الدائري الإقليمي، تم ضبط 500 مخالفة مرورية، شملت مخالفات تحميل الركاب، وشروط التراخيص، والأمن والمتانة، إلى جانب فحص 158 سائقًا، وثبوت إيجابية 7 حالات لتعاطي المواد المخدرة.
وأسفرت الحملات أيضًا عن ضبط 7 محكوم عليهم بإجمالي 9 أحكام، والتحفظ على 3 مركبات لمخالفتها قوانين المرور.
وفي مجال الرقابة على الأسواق، واصل قطاع الأمن العام والإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة، بالتنسيق مع مديريات الأمن، حملاتهما المكبرة لضبط الجرائم التموينية، خاصة مخالفات المخابز السياحية والحرة والمدعمة.
وأسفرت تلك الحملات عن ضبط عدد من القضايا التموينية، عُثر خلالها على أكثر من 6 أطنان من الدقيق الأبيض والبلدي المدعم، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وفي سياق متصل، واصلت أجهزة وزارة الداخلية توجيه الضربات الأمنية لجرائم الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي والمضاربة بأسعار العملات خارج نطاق السوق المصرفية، لما تمثله من آثار سلبية على الاقتصاد القومي.
وأسفرت جهود قطاع الأمن العام، بالاشتراك مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة ومديريات الأمن، خلال الـ24 ساعة الماضية، عن ضبط عدد من قضايا الاتجار في العملات الأجنبية المختلفة، بقيمة مالية تجاوزت 7 ملايين جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين.
اقرأ أيضا:
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News