إعلان

قتل مراته وحاول يخلص على بنته.. ماذا حدث في جريمة أسرة المرج؟

كتب : محمود الشوربجي

04:19 م 16/07/2026

جثة - أرشيفية

تابعنا على

شهدت منطقة المرج جريمة قتل مروعة، بعدما أقدم رجل يبلغ من العمر 60 عامًا على قتل زوجته والشروع في قتل ابنته داخل مسكن الأخيرة، على خلفية خلافات أسرية وزوجية متراكمة، والتي انتهت بإحالة أوراق المتهم إلى مفتي الجمهورية تمهيدًا لإبداء الرأي الشرعي في إعدامه.

في حلقة جديدة من سلسلة "جرائم عش الزوجية"، التي يتناولها "مصراوي" من واقع التحريات الرسمية والمصادر المختلفة، نروي تفاصيل مقتل سيدة على يد زوجها في المرج.

تفاصيل الجريمة كشفتها التحقيقات، إذ أقر المتهم، ويدعى "محمد. ع"، بارتكاب الواقعة، موضحًا أن خلافاته مع زوجته تصاعدت خلال الفترة الأخيرة، قبل أن تترك منزل الزوجية وتتوجه للإقامة لدى ابنتهما بعدما اعتدى عليها بالضرب.

ارتكاب جريمة القتل

وأضاف أنه قرر التوجه إلى منزل ابنته، واصطحب معه سكينًا أخفاها داخل حقيبة يده بعد أن استلها من مطبخ منزله.

وبحسب اعترافاته، فما إن فتحت ابنته الباب حتى باغتها بطعنات عشوائية أصابتها في أنحاء متفرقة من جسدها، وعندما حاولت والدتها التدخل لمنعه، وجه إليها عدة طعنات بالسكين.

لم يتوقف الأمر عند ذلك، إذ حاولت الزوجة الاستغاثة بالمارة من شرفة الشقة، إلا أن المتهم أمسك بها وأعادها إلى الداخل، قبل أن يواصل الاعتداء عليها بطعنات متتالية حتى سقطت أرضًا غارقة في دمائها، إلى أن تمكن الأهالي من السيطرة عليه وضبطه.

وأظهرت التحقيقات أن المتهم بيت النية وعقد العزم مسبقًا على التخلص من زوجته بسبب الخلافات الزوجية بينهما، حيث أعد السلاح الأبيض وتوجه إلى مكان وجودها بمسكن ابنته، وما إن ظفر بها حتى سدد إليها طعنات نافذة استقرت في الصدر والبطن والظهر والحوض، متسببًا في إصابات أودت بحياتها.

طعنات في البطن والرقبة

كما تبين أن المتهم استهدف ابنته أيضًا بسبب وقوفها إلى جانب والدتها في خلافاتها معه، فباغتها بعدة طعنات أصابتها في الرقبة والبطن والظهر والساعد الأيمن، بلغت تسع طعنات، قاصدًا قتلها، إلا أن تدخل الأطباء وسرعة إسعافها حالا دون إتمام جريمته.

وروت الابنة الناجية تفاصيل اللحظات الدامية أمام جهات التحقيق، مؤكدة أنها فوجئت بوالدها يطرق باب شقتها، وما إن فتحته حتى سدد إليها طعنة في بطنها.

وأضافت أنها حاولت الهرب والاستغاثة، إلا أنه اندفع إلى داخل الشقة متجهًا نحو والدتها التي كانت نائمة، وانهال عليها طعنًا، وعندما حاولت الدفاع عنها، عاد لمهاجمتها وطعنها مجددًا، قبل أن يلاحقهما داخل الشقة ويواصل الاعتداء عليهما حتى تدخل الأهالي وأنقذوهما من بين يديه.

وأسندت النيابة العامة إلى المتهم تهم القتل العمد مع سبق الإصرار لزوجته، والشروع في قتل ابنته مع سبق الإصرار، فضلًا عن إحراز سلاح أبيض دون مسوغ قانوني.

وفي 13 يوليو الماضي، قررت المحكمة إحالة أوراقه إلى مفتي الجمهورية لأخذ الرأي الشرعي في إعدامه.

اقرأ أيضا:


إحالة أحمد فتوح لاعب الزمالك للمحاكمة

دفاع "سفاح التجمع" يتقدم بالتماس لوقف تنفيذ حكم إعدامه

"عايزة سم عشان الفيران".. قصة مقتل عريس البحيرة على يد زوجته في شهر العسل

فيديو قد يعجبك

إعلان

عفوا.. لا يوجد مباريات اليوم

إعلان