إعلان

ضغطة واحدة كلفته 45 ألف جنيه.. قاضٍ يقع ضحية موقع مزيف للمتحف الكبير

كتب : مصراوي

09:15 م 13/07/2026

المتحف المصري الكبير

تابعنا على

لم يكن يتوقع أن تتحول رحلة ترفيهية إلى كابوس مالي، فبينما كان قاضٍ بمجلس الدولة يحاول حجز تذكرة لزيارة المتحف المصري الكبير عبر الإنترنت، وجد نفسه أمام موقع بدا مطابقًا للموقع الرسمي بكل تفاصيله.

قاض ضحية نصب إلكتروني

دقائق قليلة كانت كافية لإتمام عملية الحجز، لكنها كانت أيضًا كافية لاختفاء 45 ألف جنيه من حسابه البنكي في واحدة من أخطر وقائع النصب الإلكتروني التي تكشف تطور أساليب المحتالين.

صدمة الـ45 ألف جنيه

تلقى القاضي صدمة بعد اكتشاف خصم 45 ألف جنيه من حسابه البنكي عقب إدخال بيانات بطاقته على الموقع المزيف، ليُدرك أنه وقع ضحية عملية احتيال إلكتروني محكمة استغلت تشابه الموقع الوهمي مع الموقع الأصلي للمتحف المصري الكبير.

بلاغ إلى أمن الجيزة

وعلى الفور، تقدم ببلاغ إلى أمن الجيزة، وأرفق به المستندات وكشوف العمليات البنكية التي تثبت واقعة الخصم، مطالبًا بسرعة تتبع الأموال وضبط المتورطين.

وباشرت النيابة العامة التحقيقات، وكلفت الجهات المختصة بفحص الموقع الإلكتروني المزيف، وتتبع الحسابات التي استقبلت الأموال، تمهيدًا للوصول إلى القائمين على عملية الاحتيال واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

اقرأ أيضا:

تنفيذ حكم الإعدام على نورهان خليل قاتلة والدتها ببورسعيد

رشاش وبنادق وأثار إسلامية.. ماذا كشفت تحقيقات قضية صبري نخنوخ داخل 6 عقارات؟

"أبوه نسيه في العربية ومات".. تفاصيل وفاة صادمة لطفل في القاهرة

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان