دفاع قاضٍ سابق يستأنف على حكم معاقبته بالمؤبد بتهمة قتل طليقته بأكتوبر
كتب : صابر المحلاوي
02:13 م
12/07/2026
تعديل في 02:19 م
محكمة جنايات الجيزة
تقدم دفاع القاضي السابق، المتهم بإنهاء حياة طليقته بإطلاق النار عليها داخل ممشى سياحي شهير بمدينة السادس من أكتوبر، باستئناف رسمي أمام المحكمة المختصة على حكم معاقبته بالسجن المؤبد، مطالبًا بإلغاء الحكم الصادر وإعادة نظر القضية مجددًا.
وكانت محكمة جنايات الجيزة قد قضت في وقت سابق بمعاقبة المستشار السابق بمجلس الدولة بالسجن المؤبد، بعد إدانته بقتل طليقته رميًا بالرصاص وسط الممشى السياحي بمدينة السادس من أكتوبر، إثر خلافات سابقة بينهما، وهي القضية التي أثارت اهتمامًا ورأي عام واسع خلال الفترة الماضية.
تعود أحداث القضية إلى تلقي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة بلاغًا يفيد بوقوع إطلاق نار داخل الممشى السياحي بمدينة السادس من أكتوبر.
وانتقلت قوة أمنية إلى محل البلاغ، حيث تبين من الفحص أن قاضيًا سابقًا أطلق أعيرة نارية على طليقته، قبل أن يفر من مكان الواقعة، ما أسفر عن وفاتها متأثرة بإصابتها.
وتم نقل الجثمان إلى مشرحة المستشفى تحت تصرف النيابة العامة، فيما تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم، والتحفظ على السلاح المستخدم في ارتكاب الواقعة.
باشرت نيابة جنوب الجيزة التحقيقات في القضية، قبل أن تقرر إحالة المتهم إلى محكمة جنايات الجيزة، بتهمة قتل طليقته عمدًا مع سبق الإصرار والترصد.