إعلان

شهادات مزيفة مقابل المال.. سقوط مدير كيان تعليمي وهمي في الجيزة

كتب : علاء عمران

01:15 م 30/06/2026

الشهادات المزورة- ارشيف

تابعنا على

نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية في ضبط مدير كيان تعليمي غير مرخص، لاتهامه بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم، بزعم منحهم شهادات تؤهلهم للحصول على فرص عمل.

وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة، قيام أحد الأشخاص بإنشاء وإدارة كيان تعليمي غير مرخص، بدائرة قسم شرطة الدقي بمحافظة الجيزة، للنصب على المواطنين الراغبين في الحصول على شهادات بأحد المجالات، وإيهامهم بأن تلك الشهادات تؤهلهم للحصول على فرص عمل، على خلاف الحقيقة، مقابل مبالغ مالية.

وعقب تقنين الإجراءات، استهدفت القوات مقر الكيان، وتمكنت من ضبط المدير المسؤول، وعُثر بحوزته على عدد من الشهادات المنسوب صدورها للكيان، ودفترين لإيصالات تحصيل المبالغ المالية، بالإضافة إلى ختم "أكلاشيه". وبمواجهته، اعترف بممارسة نشاطه الإجرامي بقصد تحقيق أرباح مالية. واتُخذت الإجراءات القانونية اللازمة.

اقرأ أيضا:

إلزام شركة "أوبر" بدفع 10 ملايين جنيه تعويضًا لأسرة حبيبة الشماع

"أبوه نسيه في العربية ومات".. تفاصيل وفاة صادمة لطفل في القاهرة

الصور الأولى لحادث اصطدام "تريلا" بـ5 سيارات أعلى طريق مدينة السلام

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان