تصوير - أحمد مسعد:
حصل "مصراوي" على اللقطات الأولى لحادث تصادم قطارين بمنطقة جرزا في العياط بمحافظة الجيزة، والتي وثقت جانبا من تداعيات الحادث، ومشاركة الأهالي في مساعدة المصابين.
السكة الحديد: تصادم قطارين وإصابة عدد من الركاب
أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر وقوع حادث تصادم بين القطار رقم 134 "تحيا مصر" (الجيزة – الفيوم)، ومؤخرة القطار رقم 2010 (القاهرة – أسوان)، اليوم الأحد، بالمنطقة الواقعة بين محطتي كفر عمار والرقة، ما أسفر عن إصابة عدد من الركاب، إثر خروج بعض العربات عن القضبان.
وأضافت الهيئة، في بيان اليوم الأحد، أنها دفعت بفرق الطوارئ والأوناش إلى موقع الحادث لرفع آثاره وتحريك العربات، والعمل على سرعة استعادة حركة القطارات وانتظامها على خط "القاهرة - السد العالي" في الاتجاهين.
وأعربت الهيئة عن تمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين، مؤكدة تكثيف الجهود لرفع آثار الحادث واستعادة انتظام حركة التشغيل في أسرع وقت ممكن.
وزير الصحة: الدفع بـ52 سيارة إسعاف لنقل 64 مصابا
من جانبه، يتابع الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، التداعيات الصحية لحادث تصادم القطارين، الذي وقع أمام مفارق جرزا بمحافظة الجيزة.
ووجه الوزير برفع درجة الاستعداد في جميع المنشآت الصحية بمحافظتي الجيزة وبني سويف، وتقديم الدعم الطبي والإسعافي اللازم للمصابين.
ووفقا لأحدث بيانات وزارة الصحة، شاركت 52 سيارة إسعاف في عمليات نقل وإخلاء المصابين، فيما بلغ إجمالي عدد المصابين 64 شخصا، جرى نقل 54 منهم إلى مستشفى الواسطى، و10 إلى مستشفى العياط. وأكدت الوزارة استمرار متابعة الحالة الصحية للمصابين وتوفير الرعاية الطبية اللازمة لهم.
- لمتابعة التغطية الخاصة بحادث قطار العياط.. اضـــــغـــــط هنــــــــــا
اقرأ أيضا:
إطلاق خدمة إصدار توكيل رسمي عام في القضايا عن بعد عبر منصة مصر الرقمية
باع المنزل فقتلته زوجته الثالثة.. أخفت جثته 10 أيام تحت السلم قبل إلقائها في ترعة بقنا
تفاصيل العثور على جثمان طبيبة داخل شقة بالهرم بعد 3 سنوات من وفاتها