الداخلية: الأوضاع الأمنية مُستقرة وضبط عدد من عناصر الإخوان بالمحافظات
كتب-علاء عمران:
اللواء طارق عطية
صرح اللواء طارق عطية، مساعد وزير الداخلية للعلاقات والإعلام، إن الحالة الأمنية مُستقرة بجميع أنحاء الجمهورية، ولا توجد أية مُظاهرات بالشوارع.
وأضاف عطية، في تصريح خاص لـ "مصراوي"، أنه قد خرج عشرات الأشخاص المُنتمين لجماعة الإخوان الإرهابية ببعض المحافظات وتم ضبط عدد من العناصر الإخوانية المشاركة في المسيرات، مؤكدًا بأنه لا توجد حشود مثلما ذكرت القنوات والمواقع الإخوانية.
وأوضح عطية، أن الفيديوهات التي بثت عن وجود مظاهرات وخروج العديد من المواطنين فهي قديمة وأخبار كاذبة هدفها إثارة الفوضى وزعزعة أمن واستقرار الوطن، كما قامت القنوات التُركية بتحريض مراسليها بأن مصر تشهد مظاهرات وحشود ضد النظام، وأن الداخلية المصرية تتواجد لضبط أي شخص يخرج وهذا غير صحيح وهدفه الوقيعة بين رجال الشرطة والشعب.
كانت دعوات أطلقت عبر مواقع التواصل الاجتماعي للتظاهر في الحادي عشر من نوفمبر تحت شعار "ثورة الغلابة"؛ احتجاجًا على الأوضاع الاقتصادية وارتفاع الأسعار، في الوقت الذي اتخذت فيه الحكومة حزمة من القرارات الاقتصادية تمهيدًا للمضي قدمًا نحو تنفيذ برنامجها الاقتصادي.
وحرض تنظيم الإخوان الذي صُنف بـ"الإرهابي"، أنصاره للمشاركة في مظاهرات اليوم الجمعة تحت شعار "ثورة الغلابة"، غير أن المسيرات القليلة التي انطلقت، رفع المشاركون فيها صورا للمعزول محمد مرسي.