كتب- محمد جمعة:
قال المهندس عادل النجار، رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، إن غلق المحال في الأحياء السكنية بالطوب الأحمر يأتي بسبب مخالفة قاطني هذه الوحدات للقانون عبر تحويل العقار السكني لنشاط تجاري أو إداري.
وأضاف النجار، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي، ببرنامج "كلمة أخيرة"، مساء الإثنين، أن الغلق بدأ بالحي السادس الذي شهد بوادر ظهور عشوائيات بعد تحويل النشاط السكني إلى إداري وتجاري، وتم استرداد أكثر من 150 محل وعودتها إلى أصلها السكني.
وتابع رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر: "بنبدأ تدريجيًا في التعامل مع المخالفة، بالإنذار ثم قطع مرافق وقطع مياه وكهرباء، لكن للأسف نظرًا لعدم وجود استجابة بنضطر نتدخل".
واستطرد: "سنواصل الحملات في بقية الأحياء الـ 12، لكن الحي السادس كان يشهد اعتداءات كبيرة.. حتى أن بعض المخالفين لجأوا بالفعل للجهاز مطالبين بتوفيق أوضاعهم بعد التوقف عن المخالفة، وأنهم يرغبون في الحفاظ على بقائهم بالوحدات".