إعلان

مستشار التعليم: توقيع إعلان نوايا مع ألمانيا لتطوير المدارس الفنية لأول مرة

كتب : داليا الظنيني

08:01 م 20/07/2026

السفير صلاح عبد الصادق

تابعنا على

أكد السفير صلاح عبد الصادق، مستشار وزير التربية والتعليم للعلاقات الدولية والاتفاقيات، أن توقيع إعلان نوايا مشترك بين مصر وألمانيا لتطوير المدارس الفنية المصرية الألمانية يعد خطوة أولى من نوعها بين البلدين، وتعكس عمق الشراكة الاستراتيجية.

وأضاف عبد الصادق خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى في برنامج "الساعة 6" عبر قناة "الحياة"، أن هذه المدارس ستعتمد على المنهج الألماني المتميز، إلى جانب تزويدها بأحدث الآلات والمعدات الألمانية المتطورة.

وأشار إلى أن مدة الدراسة في هذه المدارس ستمتد من ثلاث إلى خمس سنوات، لتوفير بيئة تعليمية وتدريبية متكاملة تضمن تخريج فنيين على أعلى مستوى من المهارة والجدارة المهنية.

وتابع أن "المشروع يستهدف بناء الإنسان من خلال تأهيل الطالب والمعلم، ويمتد لفتح آفاق العمل في الخارج، وعلى رأسها السوق الألماني الذي يعاني نقصًا في العمالة المدربة".

وأكد صلاح عبد الصادق على أن تصدير العمالة المؤهلة سيسهم في زيادة تحويلات المصريين بالخارج ويعزز تواجد الكفاءات المصرية في قلب الصناعة الأوروبية.

وشدد على أن تطوير التعليم الفني هو ركيزة أساسية في رؤية مصر 2030، حيث يسهم في تعزيز القدرة التنافسية للاقتصاد وجذب الاستثمارات الأجنبية، لأن المستثمر يبحث دائمًا عن القوة البشرية المؤهلة.

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

عفوا.. لا يوجد مباريات اليوم

إعلان