إعلان

جامعة عين شمس تحصد المركز الثاني في المسابقة القومية للإنعاش القلبي الرئوي

كتب : عمر صبري

08:30 م 26/10/2026

طلاب بطب عين شمس في المركز الثاني للمسابقة القومية

تابعنا على

حصد الفريق الطبي الممثل لقسم التخدير والرعاية المركزة بكلية الطب جامعة عين شمس المركز الثاني على مستوى الجمهورية في المسابقة القومية للإنعاش القلبي الرئوي، التي أُقيمت ضمن فعاليات مؤتمر المجلس المصري للإنعاش في أكتوبر 2026، والمعتمد رسميًا من المجلس الأوروبي للإنعاش (ERC)، وذلك عقب منافسة قوية بين تسعة فرق طبية تمثل مختلف الجهات والمؤسسات الطبية.

ويأتي هذا الإنجاز تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس والدكتور علي الأنور، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، وبدعم وقيادة الدكتور شريف فاروق، رئيس قسم التخدير والرعاية المركزة.

وجاء هذا التتويج بعد اجتياز الفريق مراحل التصفيات الأولية التي امتدت على مدار ثلاثة أيام، وخضعت خلالها الفرق لتقييم دقيق من لجنة تحكيم ضمت نخبة من الأساتذة والخبراء، برئاسة الدكتور جمال عباس، رئيس مجلس الإنعاش المصري.

نجح فريق جامعة عين شمس في التأهل إلى المرحلة النهائية وتحقيق المركز الثاني، تأكيدًا لما يتمتع به أعضاؤه من كفاءة علمية ومهارات إكلينيكية متقدمة في مجال الإنعاش القلبي الرئوي والتعامل مع الحالات الحرجة.

كما يُعد هذا النجاح ثمرة برنامج تدريبي مكثف ومتواصل امتد لمدة شهر ونصف، أشرفت عليه الدكتورة آية علي محمود، المدرس بقسم التخدير والرعاية المركزة، وأسهم في رفع كفاءة أعضاء الفريق وتعزيز استعدادهم لخوض المنافسة وتحقيق هذا المركز المتقدم.

وضم الفريق الطبي الذي مثّل كلية الطب وجامعة عين شمس كلًا من: الدكتورة عمر عبد الحكيم هندي، والدكتورة نورهان الصاوي، والدكتور بولا مرتضى، والدكتور أسامة مدحت فيصل، المدرسين المساعدين بالقسم، وطبيب مقيم ريهام إبراهيم هدهود.

إقرأ أيضًا:

"الأعلى للجامعات" يحسم جدل دراسة التغذية العلاجية.. ومصدر: القرار منذ شهور

منافسة قوية بين 10 مرشحين بالقائمة النهائية لرئاسة جامعة المنوفية

قبل زيارة غوتيريش.. أوباما ومانديلا وماكرون بين أبرز زعماء العالم في جامعة القاهرة

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك