إعلان

مدير تعليم الجيزة يتفقد مدارس البدرشين والحوامدية ويشدد على الانضباط

كتب : أحمد الجندي

03:13 م 20/09/2026

مدير تعليم الجيزة يتابع حضور الطلاب وتسليم الكتب

تابعنا على

واصل سعيد عطية، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة، جولاته الميدانية لمتابعة انتظام الدراسة والوقوف على مستوى الانضباط الإداري والتعليمي داخل المدارس، بالتزامن مع انطلاق العام الدراسي الجديد 2026-2027.

وشملت جولة اليوم عددًا من المدارس التابعة لإدارتي البدرشين والحوامدية التعليمية، حيث استهل وكيل أول الوزارة جولته بإدارة البدرشين، وتفقد مدرسة الشهيد مصطفى أبو زيد الثانوية بنات، ومدرسة أحمد عرابي الابتدائية، ومدرسة عاطف الاسطنبولي الإعدادية بنات.

وعقب ذلك، توجه إلى إدارة الحوامدية التعليمية، حيث تفقد مجمع مدارس شركة السكر، بمراحله الابتدائية والإعدادية والثانوية، بالإضافة إلى مدرسة الحوامدية الحديثة.

سعيد عطية: الدقائق الأولى أساس الانضباط طوال اليوم

حرص سعيد عطية خلال جولته على متابعة انتظام طابور الصباح وتحية العلم ودخول الطلاب إلى الفصول في حضور المعلمين والمشرفين، مؤكدًا أن الدقائق الأولى من اليوم الدراسي تمثل الركيزة الأساسية لفرض الانضباط واستقرار العملية التعليمية طوال اليوم.

كما تابع سير الحصص الدراسية وفقًا للجداول المعلنة، ونسب حضور الطلاب والمعلمين، ومستوى النظافة العامة داخل الفصول والأفنية ودورات المياه، إلى جانب متابعة الموقف التنفيذي لتسليم الكتب الدراسية للطلاب دون الالتزام بأي شروط.

تعليم الجيزة تشدد على الإشراف الكامل داخل المدارس

في ختام الجولة، أصدر وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة حزمة من التعليمات والتوصيات التنفيذية لمديري الإدارات والمدارس، مشددًا على تفعيل الإشراف اليومي الشامل، والالتزام بالتواجد الميداني للمشرفين خلال طابور الصباح، وأثناء دخول وخروج الطلاب، وخلال فترة الفسحة المدرسية، مع حظر ترك أي منطقة داخل المدرسة دون تغطية إشرافية.

وشدد على ضرورة تحقيق الانضباط والحرص على زمن التعلم، من خلال الالتزام التام بالمواعيد المقررة لبدء الحصص الدراسية وعدم إهدار وقت الشرح، مع الاستمرار في تسجيل الغياب بدقة وتكثيف متابعة الكثافات الطلابية داخل الفصول.

توجيهات بسرعة استكمال الكتب ومراجعة إجراءات الأمن والسلامة

وجه بحصر جميع الاحتياجات من الكتب الدراسية وسرعة استكمال أي عجز، مع مراجعة منظومة الأمن والسلامة بشكل دوري، والتأكد من جاهزية مخارج الطوارئ ومعدات الإطفاء.

كما شدد على الحفاظ على المظهر الحضاري والنظافة العامة للمدارس، وتفعيل الأنشطة التربوية لاكتشاف الموهوبين، والعمل على جعل المدرسة بيئة جاذبة ومحفزة للطلاب.

وأكد أهمية تعزيز التواصل مع أولياء الأمور لمتابعة المستوى الدراسي للطلاب، وإعداد برامج دعم خاصة للطلاب ضعاف القراءة والكتابة والتحصيل الدراسي.

كما أصدر تعليماته إلى القيادات التعليمية ومديري المراحل بالإدارات التعليمية بضرورة التواجد الميداني المستمر، للوقوف على المشكلات والتعامل معها وحلها فورًا من أرض الواقع.

اقرأ أيضًا:

السيسي يستقبل مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية.. ماذا ناقشا؟

إجراءات قانونية ضد عائمة سياحية بسبب الصرف المباشر على النيل بأسوان

"الكهرباء" تكشف سر نشر الكرات البرتقالية على خطوط الجهد العالي

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك

إعلان

إعلان