إعلان

"تجريف لثقافة بلادنا".. وزير التعليم يحذر المدارس الدولية بشأن الاحتفالات

كتب : محمد أبو بكر , أحمد الجندي

02:39 م 10/09/2026

محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم

تابعنا على

أكد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، رفض إقامة احتفالات داخل المدارس الدولية لا تمت للثقافة المصرية بصلة، مشددًا على ضرورة الحفاظ على ثقافة المجتمع وهويته داخل المدارس.

جاء ذلك خلال جلسة نقاشية تحت عنوان «جهود تطوير التعليم.. رؤية للحاضر وآفاق للمستقبل»، يعقدها وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بحضور عدد من الإعلاميين ورؤساء التحرير، لمناقشة أبرز ملفات وتحديات منظومة التعليم.

وأوضح الوزير أنه عقد اجتماعًا مع عدد من مديري المدارس الدولية، وتبين أن جزءًا منهم لم يكن يعرف أساسًا ماهية بعض الاحتفالات التي كانت تقام داخل المدارس، مؤكدًا أن الوزارة تحدثت مع المدارس بشأن هذا الأمر وجرى الالتزام بالتوجيهات.

وأشار إلى أن الاحتفالات التي تقام داخل المدارس يجب أن تكون مرتبطة بالاحتفالات التي تحتفل بها الدولة، موضحًا أن من بينها عيد الفطر، وعيد الأضحى، والكريسماس، وشم النسيم، وعيد القيامة.

وأشار إلى أن الاحتفالات التي تقام داخل المدارس يجب أن تكون مرتبطة بالاحتفالات التي تحتفل بها الدولة، موضحًا: "عندنا العيد الصغير (عيد الفطر) وعيد الأضحى، والكريسماس، وشم النسيم، وعيد القيامة، والأعياد الرسمية بتاعة الدولة".

وشدد وزير التعليم على رفض أي مخالفة لهذه التوجيهات، قائلًا: "أي مدرسة هتخالف ده، ده تجريف لثقافة بلادنا لن نقبله".

اقرأ أيضًا:
بعد حادث قطاري البضائع.. السكة الحديد تكشف آخر تطورات حركة القطارات بالعياط

"شبورة كثيفة ورياح".. توقعات حالة الطقس حتى الثلاثاء

أشجار تُقطع ومساحات خضراء تتراجع.. ماذا يحدث للغطاء النباتي في مصر؟

Alternate Text

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News

فيديو قد يعجبك