دار الإفتاء المصرية
أجابت دار الإفتاء المصرية، عبر صفحتها الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، عن سؤال حول حكم تتبع عورات الناس ونشر عيوبهم.
يحرم شرعًا تتبع عورات الآخرين
وقالت لجنة الفتوى بدار الإفتاء المصرية، أنه يحرم شرعًا على المسلم أن يتتبع عورات وعيوب الآخرين، حتى أخبر النبي- صلى الله عليه وآله وسلّم-بأن من يستهين بذلك فإنما يسعى لهتك الستر عن نفسه، وفضح نفسه في جوف بيته.
تحذير النبي من تتبع العورات
وأضافت دار الإفتاء أن النبي صلى الله عليه وآله وسلم قال: «يَا مَعْشَرَ مَنْ أَسْلَمَ بِلِسَانِهِ وَلَمْ يُفْضِ الإِيمَانُ إِلَى قَلْبِهِ، لَا تُؤْذُوا المُسْلِمِينَ، وَلَا تُعَيِّرُوهُمْ، وَلَا تَتَّبِعُوا عَوْرَاتِهِمْ، فَإِنَّهُ مَنْ تَتَبَّعَ عَوْرَةَ أَخِيهِ المُسْلِمِ تَتَبَّعَ اللهُ عَوْرَتَهُ، وَمَنْ تَتَبَّعَ اللهُ عَوْرَتَهُ يَفْضَحْهُ وَلَوْ فِي جَوْفِ رَحْلِهِ» أخرجه الترمذي.
اقرأ ايضًا:
ما مدة عدة الزوجة بعد وفاة زوجها؟.. أمين الفتوى يجيب
هل تغميض العينين في الصلاة يؤثر على الخشوع؟.. أمين الفتوى يجيب
دار الإفتاء توضح حكم حصول الشريك على نسبة ربح إضافية مقابل الإدارة
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News