#بث_الأزهر_مصراوي.. هل يجوز عمل عقيقة لولدين وبنت بذبيحة واحدة؟

عقيقة
كتب- محمد قادوس:
في إحدى حلقات البث المباشر لموقع مصراوي، بالتعاون مع مركز الأزهر العالمي للرصد والإفتاء الإلكتروني، تلقى الشيخ محمود السيد صابر الطويل، عضو لجنة الفتاوى الإلكترونية، سؤالاً من أحد متابعي البث المباشر يقول:" هل يجوز عمل عقيقة لولدين وبنت بذبيحة واحدة؟".
في إجابته، أكد صابر أن العقيقة لها من الشروط ما للأضحية تماما بتمام، منوها بأنه يجوز أن يذبح الإنسان ذبيحة واحدة مثل بقرة أو جمل عن ولدين وبنت.
وأضاف عضو الأزهر للفتوى، عبر فيديو البث المباشر للصفحة الرسمية لمصراوي على فيسبوك، بأنه عليه ان يقسم هذه الذبيحة ثلاثة أسهم، مشيرا في ذلك إلى أن البعض قد استحبوا بأن يكون للولد سهمان أو ذبيحتان من الغنم، أو أن يكون له من البقرة أو من الإبل سهمان في هذه الذبيحة.
وأشار عضو الأزهر للفتوي إلى أنه لو ذبح للشخص بشكل منفرد فيكون للبنت شاة ولكل ولد شاة، منوها بأنه من المستحب أن يكون للولد شاتان.

كورونا.. لحظة بلحظة
كورونا فى مصر
-
163761
عدد المصابين
-
127963
عدد المتعافين
-
9115
عدد الوفيات
كورونا فى العالم
-
100777064
عدد المصابين
-
72786191
عدد المتعافين
-
2164126
عدد الوفيات
إعلان