إعلان

هل هناك بعد العشاء سنة مؤكدة؟

كتبت - سماح محمد:

06:22 م 07/12/2017

هل هناك بعد العشاء سنة مؤكدة؟

تابعنا على

ورد سؤال إلى دار الإفتاء المصرية يقول: "هل هناك بعد العشاء سنة مؤكدة؟"، وبعد العرض على لجنة الفتوى بالدار جاءت الإجابة على النحو التالى:

سنة العشاء من السنن الرواتب التي كان النبي صلى الله عليه وآله وسلم يداوم عليها، فعن عبد الله بن عمر رضي الله عنهما قال: "حفظت عن رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم ركعتين قبل الظهر، وركعتين بعد الظهر، وركعتين بعد المغرب، وركعتين بعد العشاء، وركعتين قبل الغداة، كانت ساعة لا أدخل على النبي صلى الله عليه وآله وسلم فيها فحدثتني حفصة أنه كان إذا طلع الفجر وأذن المؤذن صلى ركعتين" متفق عليه. 

ويستحب أن تكون صلاة الوتر آخر الصلاة في الليل؛ لقوله صلى الله عليه وآله وسلم: «اجْعَلُوا آخِرَ صَلاتِكُمْ بِاللَّيْلِ وِتْرًا» متفق عليه، فيحصل بذلك الجمع بين راتبة العشاء ويكون الوتر آخر صلاة الليل.

فيديو قد يعجبك



محتوى مدفوع

إعلان

إعلان