"The Odyssey" يتربع على عرش شباك التذاكر الأمريكي والعالمي
كتب : مروان الطيب
-
عرض 6 صورة
-
عرض 6 صورة
-
عرض 6 صورة
-
عرض 6 صورة
-
عرض 6 صورة
-
عرض 6 صورة
نجاح كبير يحققه فيلم الفانتازيا والمغامرات "The Odyssey" بشباك التذاكر الأمريكي والعالمي بأسبوع عرضه الأول بالسينمات.
احتل فيلم "The Odyssey"المركز الأول في عائدات شباك التذاكر الأمريكي بافتتاحية بلغت 124 مليون دولار وعالميا بـ 263 مليون دولار، وسط منافسة شرسة بين عدد من الأعمال السينمائية الهامة على صدارة شباك التذاكر.
واحتل المركز الثاني فيلم "Moana" بـ 18 مليون دولار، وجاء في المركز الثالث فيلم "Toy Story 5" بـ 14 مليون دولار، بينما جاء في المركز الرابع فيلم "Minions & Monsters" بـ 14 مليون، وفي المركز الخامس فيلم "Evil Dead Burn" بـ 4.7 مليون.
وفي المركز السادس فيلم "The Invite" بـ 3.9 مليون دولار، وفي المركز السابع فيلم "Young Washington" بـ 3.6 مليون، وفي المركز الثامن جاء فيلم "Obsession" بـ 2.4 مليون دولار، وفي المركز التاسع فيلم "سوبر جيرل" بـ 1.5 مليون، وفي المركز العاشر والأخير فيلم "يوم الكشف" بـ 1.3 مليون دولار.
كواليس فيلم The Odyssey
فيلمThe Odyssey ملحمة من تأليف وإنتاج وإخراج كريستوفر نولان، مقتبس من القصيدة الملحمية بنفس العنوان التي كتبها هوميروس، الفيلم من إنتاج شركة يونيفرسال وشركة سينكوبي للإنتاج التابعة لنولان، ويقوم ببطولة العمل مات ديمون في دور أوديسيوس ملك إيثاكا اليوناني القديم، ويتتبع رحلته إلى منزله بعد حرب طروادة ليجتمع شمله مع زوجته، ويضم طاقم الممثلين أيضًا توم هولاند، آن هاثاواي، زيندايا، لوبيتا نيونغو، روبرت باتينسون، تشارليز ثيرون وجون بيرنثال.
ويعد فيلم "The Odyssey" هو أول فيلم يتم تصويره بالكامل بتقنية أيماكس، وتقدر ميزانيته الإنتاجية بـ 250 مليون دولار، وسط توقعات بتحقيق الفيلم إيرادات عالمية ضخمة فور عرضه بالسينمات حول العالم.
كريستوفر نولان لم يستعن بالـ "CGI" من أجل المؤثرات البصرية
كشف المخرج كريستوفر نولان عن عدم استعانته بالـ "CGI" من أجل المؤثرات البصرية، منها تجسيد وحش "Cyclops" بأحداث الفيلم، إذ قام بصنع دمية طولها 60 قدما من أجل أن يكون المشهد أكثر واقعيا، وانه استلهم الفكرة من المخرج العالمي جييرمو ديل تورو الذي يقوم بنفس الأمر في أفلام الرعب والفانتازيا خاصته.
اقرأ أيضا:
فرح الديباني وعبير صبري.. نجمات يكشفن رغبتهن في تجسيد شخصية داليدا
طرح برومو فيلم "الست لما".. يسرا تقود حملة لدعم المرأة في فيلم كوميدي اجتماعي
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News