إعلان

الأعياد تُشعل أسعار الذهب وعيار 21 يقفز إلى 647 جنيه

كتبت- إيمان منصور:

02:45 م 13/04/2017

تابعنا على

ارتفعت أسعار الذهب بمصر إلى مستويات تاريخية مع الإقبال على شراءه في ظل تزايد معدلات الزواج في موسم الأعياد الحالي، وارتفع سعر جرام 21 اليوم سبعة جنيهات ليصل إلى نحو 647 جنيه، بعدما زاد الذهب عالميا إلى أعلى مستوى له في 5 أشهر.

وصعد سعر جرام 18 اليوم إلى 554 جنيها، وعيار 24 إلى 739 جنيها، ووصل سعر الجنيه الذهب 5176 جنيها، كما وصل سعر الأوقية غلى 1287.9 دولارا.

"الشبكة جزء مهم من عاداتنا في الزواج ومينفعش الزواج يتم من غيرها حتى لو كانت هدية رمزية"، كما يقول نبيل مجدي، مواطن، مشيرا إلى الإقبال حاليا على شراء الشبكة مع زيجات موسم الأعياد الذي بدأ في أحد السعف هذا الأسبوع.

وقال نادي نجيب سكرتير عام شعبة الذهب بغرفة القاهرة التجارية، إن موسم الأعياد سبب رئيسي في قفز سعر الذهب بمصر والعالم، ويضيف "استغل المستثمرون الأجانب هذه الفرصة وقاموا بشراء كميات كبيرة حتى ينخفض المطروح من الذهب في السوق ويزيد سعره فيربحون من ببيعه في وقت لاحق".

وقال نجيب، "هناك مخاوف من أن يتسبب ارتفاع الأسعار في تقليل الإقبال على الشراء في ظل الركود الحالي في السوق".

وتوقع نجيب أن يستمر صعود سعر الذهب بالسوق المصري خاصة أنه ارتفع بنحو 10 جنيهات منذ أمس، وذلك تأثرا بارتفاع سعر الأوقية عالميا إلى 1287.9 دولارا وهو أعلى مستوى له من 10 نوفمبر 2016.

فيديو قد يعجبك



محتوى مدفوع

إعلان

إعلان