الطب البديل


فيتامين (د) سلاح واقى من السرطان وامراض القلب والجهاز المناعى

11/5/2009 6:09:00 PM

فيتامين (د) سلاح واقى من السرطان وامراض القلب والجهاز المناعى

باريس - أوضحت دراسات علمية حديثة اجراها مؤخرا فريق من الباحثين الفرنسيين ان فيتامين ( د ) او (فيتامين الشمس) كما يطلقون عليه يضاعف - الى جانب فوائدة المعروفة بحماية العظام كما يطلقون عليه - فوائد اخرى متمثله فى انه سلاح للوقاية من امراض السرطان وامراض القلب والجهاز المناعى .

وأشارت الدارسة الى أن فيتامين ( د ) يساهم فى عدم تكوين الاورام الخبيثه كما أنه يحمى الشرايين من التمدد ويحمى القلب من الاصابة كما يساعد الجهاز المناعى فى الدفاع عن الاجسام المضاده التى تهاجم الخلايا كما هو الحال بالنسبة لمرضى السكر من النوع الاول وتجلط الصفائح الدموية.

ينصح الباحثون بتناول هذا الفيتامين الموجود فى الاسماك والبيض والكبده والجبن ومنتجات الالبان والزبادى والزيوت .

المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف المقالة إلى :

  • facebook
  • add فيتامين (د) سلاح واقى من السرطان وامراض القلب والجهاز المناعى to del.icio.us
  • add فيتامين (د) سلاح واقى من السرطان وامراض القلب والجهاز المناعى to digg
  • add فيتامين (د) سلاح واقى من السرطان وامراض القلب والجهاز المناعى to reddit
  • add فيتامين (د) سلاح واقى من السرطان وامراض القلب والجهاز المناعى to yahoo
  • add فيتامين (د) سلاح واقى من السرطان وامراض القلب والجهاز المناعى to google
  • add فيتامين (د) سلاح واقى من السرطان وامراض القلب والجهاز المناعى to myspace

تعليقات القراء

ملحوظة: بإمكانك إزالة التعليقات غير اللائقة أو البعيدة عن موضوع الخبر عن طريق الضغط على أيقونة (ابلغ عن تعليق غير لائق) وسيتم حذف التعليق أتوماتيكيا إذا أبلغ عنه عدد معين من الزوار

تنويه: نرجو من مستخدمي الموقع الكرام عدم اضافة أي تعليق يمس أو يسيء للأديان أو المعتقدات أو المقدسات. كما نرجو عدم استخدام خدمة التعليقات في الترويج لأي إعلانات، ونرجو ألا يتضمن التعليق أي ألفاظ تخدش الحياء والذوق العام من سباب أو تجريح أو تحقير تجاه أي شخصيات عامة أو غير عامة.. وذلك حتى لا يقع صاحب التعليق تحت طائلة القانون.