إعلان

بالصور- حرق علم إسرائيل على سلالم نقابة الصحفيين رفضًا لقرار ترامب

كتب- أحمد مسعد:

10:06 م 06/12/2017

تابعنا على

 تصوير علاء القصاص

تظاهر العشرات من النشطاء وأعضاء الأحزاب على سلالم نقابة الصحفيين، مساء اليوم الأربعاء، ورددوا هتافات تندد بإعلان أمريكا القدس عاصمة لدولة الاحتلال الاسرائيلي، منها: "فلسطين عربية.. وبنعاديكي يا إسرائيل".

وحرق المتظاهرون العلم الإسرائيلي، فيما عززت قوات الأمن تواجدها أمام نقابة الصحفيين وفي منطقة وسط البلد.

واعترف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، بالقدس عاصمة لإسرائيل رسميا. وزعم أن هذه الخطوة تصب في مصلحة عملية سلام، مُشيرا إلى أنها تدفع قدما إلى اتفاق سلام مستدام بين الجانبين، بحسب قوله.

وأشاد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بإعلان ترامب، وقال إن "أي اتفاق سلام يجب أن يتضمن القدس عاصمة للدولة العبرية"، وفق زعمه.

ويتوقع أن تؤجج تلك الخطوة التوتر والاضطرابات في منطقة الشرق الأوسط.

ولا يعترف المجتمع الدولي بسيادة إسرائيل على كل القدس التي تضم مواقع إسلامية ويهودية ومسيحية مقدسة، كما أن الفلسطينيين يطالبون بالمدينة عاصمة لدولة مستقلة معترف بها دوليًا على أساس حدود 1967.

فيديو قد يعجبك



محتوى مدفوع

إعلان

إعلان