الطيب يلغي ندوة بجامعة الأزهر لداعية مغمورة

12/3/2007 10:30:00 AM

مصراوي - خاص - ألغى الدكتور أحمد الطيب رئيس جامعة الأزهر ندوة لداعية مغمورة تدعى الشيخة مي عبد العزيز بكلية الدراسات الإنسانية بنات، وذلك فور علمه بقيام الكلية باستضافة داعيات غير متخصصات لإلقاء عدد من المحاضرات على بنات الأزهر، خوفا من اقحام أفكار متطرفة أو بعيدة عن روح التسامح الاسلامي والمنهج الوسطي المعتدل ، بما تمثله من خطورة وما قد تؤدي اليه من تشويش عقول الطالبات.

وكانت الدكتورة ميرفت بكير عميد كلية الدراسات الإنسانية ومقررة أسرة المستقبل قامت باختيار الداعية مي عبد العزيز بعد أن ذاعت شهرتها من خلال استضافتها في بعض البرامج في عدد من القنوات الفضائية، وحددت لها موعدا لالقاء محاضرة بعنوان (وقفة مع النفس).. والاعلان عن المحاضرة قبلها بأيام لضمان حضور أكبر عدد من طالبات الكلية والكليات الاخرى لها، قبل أن يشي أحد خصوم الدكتورة ميرفت لرئيس الجامعة بالواقعة فيلغي المحاضرة ويوبخ العميدة ، ويوجهها بعدم استضافة أي داعية لالقاء محاضرات بالكلية قبل الحصول على اذن خاص منه.

كانت جامعة الازهر قد شهدت أحداثا ملتهبة في أواخر العام الدراسي الماضي حين قام مجموعة من طلاب الجامعة المنتمين لجماعة الاخوان المسلمين باستعراضات - قيل عنها إنها عسكرية - وهم يرتدون أقنعة على طريقة جماعات المقاومة الفلسطينية ، وتم القبض على عدد منهم فيما عرف اعلاميا بقضية ميليشيا الازهر، وهو ما دفع رئيس الجامعة الدكتور احمد الطيب مفتي الجمهورية الأسبق الى اتخاذ اجراءات مشددة لمنع اختراق الجامعة من قبل أي تيار سياسي والحيلولة دون تكرار مثل هذه الأحداث مرة أخرى بالجامعة.

اقرأ أيضا:

مفتي مصر ينفي تعرضه لضغط حكومي عند اصدار فتاوى

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive bloglines

تعليقات القراء

ملحوظة: بإمكانك إزالة التعليقات غير اللائقة أو البعيدة عن موضوع الخبر عن طريق الضغط على أيقونة (ابلغ عن تعليق غير لائق) وسيتم حذف التعليق أتوماتيكيا إذا أبلغ عنه عدد معين من الزوار
  • تعليق :
  • بتاريخ :

قيم هذا التعليق

تنويه: نرجو من مستخدمي الموقع الكرام عدم إضافة أي تعليق يمس أو يسيء للأديان أو المعتقدات أو المقدسات. ونرجو عدم استخدام خدمة التعليقات في الترويج لأي إعلانات. كما نرجو ألا يتضمن التعليق السباب أو أي ألفاظ تخدش الحياء والذوق العام تجاه أي شخصيات عامة أو غير عامة