أخبار تم حفظها

انسحاب حزب من الائتلاف الحاكم في قبرص بسبب محادثات السلام

2/9/2010 1:05:06 AM

نيقوسيا (رويترز) - انسحب حزب صغير من الائتلاف اليساري الحاكم في قبرص يوم الاثنين متهما الرئيس ديميتريس كريستوفياس بتقديم تنازلات للقبارصة الاتراك في المحادثات الرامية لاعادة توحيد الجزيرة.

ولن يؤدي الانسحاب الى الدعوة لانتخابات مبكرة لان نظام الحكم في قبرص نظام رئاسي واستبعد محللون ان يؤثر الانسحاب على محادثات اعادة توحيد الجزيرة لان معارضة حزب حركة الديمقراطيين الاشتراكيين "ايديك" لاسلوب ادارة كريستوفياس للمفاوضات كانت معروفة من قبل.

وقال يانكيس اوميرو رئيس حزب حركة الديمقراطيين الاشتراكيين في مؤتمر صحفي "لا يمكن ان نوافق على استراتيجيات ضارة ...ان ترك هذه الحكومة هو الشيء الحكيم من الناحية السياسية والصائب اخلاقيا الذي يمكن القيام به."

وقال مسؤولو الحزب ان القرار اتخذ باغلبية الاصوات.

وكان الحزب أيد كريستوفياس في ترشحه للرئاسة في عام 2008. ويضم الاتئلاف حاليا بعد خروج الديمقراطيين الاشتراكيين الحزب التقدمي للشعب العامل الذي يتزعمه كريستوفياس والحزب الديمقراطي.

ومن المقرر اجراء الانتخابات الرئاسية في 2013.

هذا المحتوى من

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

تويتر FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل
خدمة الرسائل الإخبارية من مصراوي