واشنطن بوست تؤيد أوباما رئيسا لأمريكا

10/17/2008 10:58:11 AM

واشنطن (رويترز) - فاز الديمقراطي باراك أوباما بتأييد صحيفة واشنطن بوست في مقال افتتاحي ذكر أن سناتور ايلينوي "لديه امكانية أن يصبح رئيسا عظيما".

وذكرت الصحيفة أن اختيارها كان سهلا بشكل جزئي بسبب "الحملة المخيبة للآمال" للمرشح الجمهوري جون مكين وقراره باختيار سارة بالين حاكمة ولاية الاسكا لتكون نائبة له في حال فوزه بالرئاسة في الانتخابات التي تجرى في الرابع من نوفمبر تشرين الثاني المقبل.

وأضافت الصحيفة في افتتاحية عدد يوم الجمعة أن الاختيار "كان سهلا بصورة اعم رغم ذلك بسبب اعجابنا بالسيد أوباما والصفات المثيرة للاعجاب التي أظهرها خلال هذا السباق الطويل."

وأشادت الصحيفة التي أيدت ديمقراطيين في الانتخابات الرئاسية في المرتين السابقتين بأوباما بوصفه "رجلا يتسم بهدوء العقل وادراك دقيق لقضايا معقدة وبمهارات واضحة في المصالحة وبناء اتفاق جماعي في الرأي."

وذكرت الصحيفة أن أوباما لديه فهم متطور للعالم ولمكانة الولايات المتحدة فيه وأنه ملتزم بالحفاظ على القيادة الأمريكية.

وحذرت الصحيفة من ان مكين سيلجأ في حال فوزه إلى الكثير من صانعي السياسة الذين دفعوا البلاد إلى وضعها الراهن في ظل ادارة الرئيس الجمهوري جورج بوش.

وتابعت الصحيفة "نعتقد أنهم كسبوا عن جدارة بعض السنوات في المعترك السياسية.. وربما يستفيدون من ذلك."

هذا المحتوى من

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

MYMSN MY YAHOO! Google WindowsLive ويندوز لايف

تعليقات القراء

ملحوظة: بإمكانك إزالة التعليقات غير اللائقة أو البعيدة عن موضوع الخبر عن طريق الضغط على أيقونة (ابلغ عن تعليق غير لائق) وسيتم حذف التعليق أتوماتيكيا إذا أبلغ عنه عدد معين من الزوار
  • تعليق :
  • بتاريخ :

قيم هذا التعليق

تنويه: نرجو من مستخدمي الموقع الكرام عدم إضافة أي تعليق يمس أو يسيء للأديان أو المعتقدات أو المقدسات. ونرجو عدم استخدام خدمة التعليقات في الترويج لأي إعلانات. كما نرجو ألا يتضمن التعليق السباب أو أي ألفاظ تخدش الحياء والذوق العام تجاه أي شخصيات عامة أو غير عامة