سارة بالين المرشحة الجمهورية لمنصب نائب الرئيس

سارة بالين المرشحة الجمهورية لمنصب نائب الرئيس
سارة بالين المرشحة الجمهورية لمنصب نائب الرئيس في انتخابات الرئاسة الامريكية أثناء حضورها تجمعا انتخابيا في نيفادا يوم 21 أكتوبر تشرين الأول 2008 . تصوير: ستيف ماركوس - رويترز
11/4/2008 1:08:36 PM

(رويترز) - سارة بالين حاكمة ولاية الاسكا هي أول امرأة تخوض انتخابات الرئاسة الأمريكية على منصب نائب الرئيس.

وفيما يلي بعض التفاصيل عن حياة بالين التي لم تكن معروفة بدرجة كبيرة على مستوى البلاد قبل أن يختارها مرشح الرئاسة الجمهوري جون مكين لخوض الانتخابات معه.

السن: 44 عاما

تارخ الميلاد: 11 فبراير شباط 1964

مكان الميلاد: ساندبوينت ايداهو

التعليم: جامعة ايداهو

الزوج: تود بالين

الاطفال: ولدان وثلاث بنات.

الديانة: مسيحية ارتادت في السنوات القليلة الماضية كنيسة غير مرتبطة بأي طائفة مسيحية معينة في بلدة واسيلا وكانت من قبل ترتاد كنيسة واسيلا اسمبلي أوف جود وهي كنيسة انجيلية.

الاسرة: انتقلت بالين إلى الاسكا مع والديها وهما مدرس وسكرتيرة وهي طفلة رضيعة. ونشأت في واسيلا وهي بلدة صغيرة بالقرب من انكوراج.

وانضمت بالين لفريق الولاية لكرة السلة للبنات وأطلق عليها اسم "سارة باراكودا" لعنفها في اللعب. وتوجت ملكة جمال واسيلا في عام 1982 وشارك في مسابقة اختيار ملكة جمال الاسكا.

وتخرجت بالين عام 1987 في جامعة ايداهو وحصلت على درجة علمية في الصحافة والعلوم السياسية وفرت مع صديقها وزميلها في المدرسة عام 1988 بقصد الزواج لتجنب تكاليف حفل الزفاف.

ولدى الزوجين خمسة أطفال (ولدان وثلاث بنات). الولد الاكبر هو تراك وارسل إلى العراق مع الجيش الأمريكي في سبتمبر أيلول الماضي. والاصغر تريج ولد في ابريل نيسان الماضي بأعراض تخلف عقلي.

السجل المهني: بعد تخرجها وزواجها عملت بالين مذيعة رياضية بالتلفزيون في الفترة من 1987 الى 1989. وعملت كذلك في نشاط اسرتها المتعلق بالصيد وامتلكت شركة سنوموبايل للمركبات المائية والبرية.

العمل العام: انتخبت بالين في مجلس مدينة واسيلا عام 1992. وخدمت مدتين بالمجلس وانتخبت رئيسة للبلدية لمدتين. ولفتت انتباه مسؤولي الحزب الجمهوري بالترويج للنمو وخفض الضرائب العقارية.

وخاضت انتخابات على منصب نائب حاكم الولاية عام 2002 لكنها لم تفز به. وبعد خوضها الانتخابات على بطاقة الجمهوري فرانك مركوسكي تم تعينها في اللجنة التي تنظم قطاع النفط والغاز في الاسكا.

واثبتت بالين نفسها خارج الحزب بالترويج لمشروع يعارضه مركوسكي. وخاضت انتخابات على منصب حاكم الولاية في عام 2006 وهزمت ماركوسكي في الجولة الاولى ثم هزمت الحاكم الجمهوري السابق في الانتخابات العامة.

وعندما تولت منصب حاكمة الولاية عملت على الاصلاح الاخلاقي وسعت لخفض انفاق الولاية وروجت لصفقة من شأنها توفير 500 مليون دولار كرأسمال أولي لبناء خط أنابيب للغاز الطبيعي.

واثارت الجدل لعزل ضابط شرطة مرموق بالولاية. وقال انه عزل لمقاومته ضغوط من جانب مكتب بالين لعزل شرطي كان له دور في نزاع طلاق وحضانة أطفال يتعلق بشقيقتها. وخلص تحقيق تشريعي في أكتوبر تشرين الاول الماضي الى ان بالين اساءت استغلال سلطتها بالضغط على مرؤوس لعزل شرطي. لكن مجلس موظفي الاسكا برأها اليوم من ارتكاب أي مخالفة.

هذا المحتوى من

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

MYMSN MY YAHOO! Google WindowsLive ويندوز لايف
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل
خدمة الرسائل الإخبارية من مصراوي