رواية عن النبي محمد تجد ناشرين جددا بعد ان تراجع الناشر الاول

9/4/2008 12:48:06 AM

نيويورك (رويترز) - قالت وكيلة مؤلفة رواية عن عائشة زوج النبي محمد يوم الاربعاء ان ناشرين في عشر بلدان اشتروا حقوق نشر الرواية المسماة "جوهرة المدينة المنورة The Jewel of Medina" بعد ان تخلى ناشر امريكي عن الرواية خشية ان تحرض على أعمال عنف.

وكان مزمعا ان تنشر راندوم هاوس -وهي وحدة تابعة لشركة بيرتلسمان- الرواية وهي الاولى للكاتبة الصحفية شيري جونز (46 عاما) في 12 من أغسطس اب.

وتراجعت راندوم هاوس قائلة انها تلقت "نصيحة تحذيرية تفيد ان نشر الكتاب قد يسيء الى مشاعر البعض في المجتمع الاسلامي وقد يحرض ايضا على اعمال عنف من جانب قطاع صغير متطرف."

وقالت ناتاشا كيرن وكيلة جونز انه تم الان التوصل الى اتفاقات مع ناشر امريكي اخر وكذلك ناشرين في بريطانيا والبرازيل وايطاليا والمانيا وروسيا واسبانيا وبلدان أخرى.

ووصف مارتن رينجا من دار نشر جيبسون اسكوير التي اشترت حقوق النشر في بريطانيا الرواية بانها "قصة حب للنبي محمد تهتم بأدق التفاصيل."

وقالت جونز لرويترز انه سيصدر اعلان عن الناشر الامريكي الاسبوع القادم.

ولم يتكشف تاريخ رسمي للنشر لكن كيرن قالت ان الكتاب سيكون معروضا للبيع في المكتبات في معظم انحاء غرب اوروبا وامريكا الشمالية في منتصف اكتوبر تشرين الاول.

هذا المحتوى من       

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

MYMSN MY YAHOO! Google WindowsLive ويندوز لايف

تعليقات القراء

ملحوظة: بإمكانك إزالة التعليقات غير اللائقة أو البعيدة عن موضوع الخبر عن طريق الضغط على أيقونة (ابلغ عن تعليق غير لائق) وسيتم حذف التعليق أتوماتيكيا إذا أبلغ عنه عدد معين من الزوار
  • تعليق :
  • بتاريخ :

قيم هذا التعليق

تنويه: نرجو من مستخدمي الموقع الكرام عدم إضافة أي تعليق يمس أو يسيء للأديان أو المعتقدات أو المقدسات. ونرجو عدم استخدام خدمة التعليقات في الترويج لأي إعلانات. كما نرجو ألا يتضمن التعليق السباب أو أي ألفاظ تخدش الحياء والذوق العام تجاه أي شخصيات عامة أو غير عامة