أبل تقدم تسهيلات لتطوير برامج للعمل وفق أجهزة آي فون

3/10/2008 1:31:00 PM

كاليفورنيا -محرر مصراوي- كشفت شركة أبل الأمريكية لصناعة الإلكترونيات عن أدوات يمكن للمبرمجين غير التابعين للشركة استخدامها لتطوير برنامج  تعمل وفق أجهزة آي فون المحمولة التي تنتجها، وذلك في خطوة تستهدف تعزيز الإقبال على الجهاز متعدد الاستخدامات.

وقال سكوت فورستال، نائب رئيس الشركة لشئون برمجيات أجهزة آي فون إنه ابتداء من اليوم، سيقدمون الأدوات التي تستخدم داخل إطار الشركة فقط في تطوير جميع برمجيات آي فون ما يعني أن المبرمجين غير العاملين بالشركة يمكنهم تطوير برمجيات للعمل وفق تلك الأجهزة باستخدام نفس الأدوات التي لديهم- حسبما ورد في وكالة أنباء الشرق الأوسط.

وتمكن تلك الأدوات المبرمجين من تطوير برامج يمكنها العمل مباشرة على أجهزة آي فون دون الحاجة إلى تشغيلها من خلال متصفح الإنترنت الموجود بالجهاز كما كانت أبل تطلب من قبل.

وكان تيم كوك مدير العمليات بشركة أبل أكد أنهم يسيرون بمعدلات طيبة نحو تحقيق الهدف الذي حددوه في وقت سابق ببيع عشرة ملايين وحدة من أجهزة آي فون المحمولة خلال العام الجاري.

 

 لأول مرة في مصر .. DSL  سرعات 5 و 8 ميجا ...المودم والتركيب مجانا  

شاهد نتائج استطلاع مصراوي لعام 2007   

 

أقرأ أيضا:

آيسر تخطط للاستحواذ على شركة (إي-تين)للمحمول

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive bloglines
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل