مدرب مصر يؤكد انه سيدفع بتشكيلته الأساسية في مباراة ودية أمام السودان

مدرب مصر يؤكد انه سيدفع بتشكيلته الأساسية في مباراة ودية أمام السودان
حسن شحاتة مدرب منتخب مصر لكرة القدم يوجه لاعبيه أثناء مباراة أمام مالاوي بالتصفيات المؤهلة لكأس العالم يوم 22 يونيو حزيران 2008 بالقاهرة. تصوير: عمرو دلش - رويترز
8/19/2008 3:36:43 PM

الخرطوم (رويترز) - قال حسن شحاتة مدرب منتخب مصر لكرة القدم بطل أفريقيا انه سيدفع بتشكيلته الأساسية أمام السودان يوم الأربعاء في مباراة ودية دولية ضمن استعدادات الفريقين للتصفيات الأفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم لكرة القدم.

وأضاف شحاتة لرويترز بعد وصول بعثة منتخب مصر الى الخرطوم يوم الثلاثاء "سنخوض المباراة بجدية نظرا لاهميتها القصوى في استعداداتنا لمواجهة الكونجو الديمقراطية (في تصفيات كأس العالم)."

واستدعى شحاتة خمسة لاعبين محترفين خارج مصر للانضمام تشكيلته في لقاء السودان وهم أحمد حسام (ميدو) وزميله في ميدلسبره الانجليزي محمد شوقي وعصام الحضري لاعب سيون السويسري وحسني عبد ربه لاعب الاهلي الاماراتي وعمرو زكي لاعب ويجان اثليتيك الانجليزي.

وتابع شحاتة قوله "لدينا أهداف عديدة من هذه المباراة الودية الدولية ونأمل في الاستفادة من الاحتكاك مع المنتخب السوداني الذي يضم عناصر مميزة."

واتفق سمير زاهر رئيس اتحاد كرة القدم المصري مع شحاتة وقال ان الاجواء في السودان تشبه الاجواء في الكونجو الديمقراطية التي تستضيف منتخب مصر في السابع من سبتمبر ايلول المقبل ضمن منافسات المجموعة الثانية عشرة للتصفيات الافريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 .

وكان اخر لقاء جمع مصر والسودان في يناير كانون الثاني الماضي وفاز به المنتخب المصري بثلاثة أهداف مقابل لا شيء في الدور الاول في نهائيات كأس الامم الافريقية قبل ان يمضي قدما نحو الفوز باللقب للمرة الثانية على التوالي.

وقال محمد عبد الله مازدا مدرب منتخب السودان ان نتيجة المباراة لا تهمه اذ انها "مباراة احتفالية لتكريم المنتخب المصري بطل افريقيا."

وكانت رحلة الفريق المصري الى السودان استغرقت ثماني ساعات بعد عدم تمكن الطائرة من الهبوط في مطار الخرطوم بسبب عاصفة ترابية وعودتها الى مدينة الاقصر في جنوب مصر قبل ان تستأنف رحلتها الى العاصمة السودانية.

ويحتل منتخب مصر المركز الثاني في مجموعته بالتصفيات برصيد تسع نقاط بينما يتصدر منتخب الكونجو الديمقراطية الترتيب بنفس الرصيد فيما يأتي منتخب مالاوي ثالثا برصيد ست نقاط واخيرا جيبوتي بدون نقاط.

ويستعد المنتخب السوداني لمواجهة تشاد مرتين الشهر المقبل في مصر في تصفيات كأس العالم بعد قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم باقامة المباراة بملعب محايد بسبب التوتر بين البلدين.

من محمد صادق

هذا المحتوى من       

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

MYMSN MY YAHOO! Google WindowsLive ويندوز لايف

تعليقات القراء

ملحوظة: بإمكانك إزالة التعليقات غير اللائقة أو البعيدة عن موضوع الخبر عن طريق الضغط على أيقونة (ابلغ عن تعليق غير لائق) وسيتم حذف التعليق أتوماتيكيا إذا أبلغ عنه عدد معين من الزوار
  • تعليق :
  • بتاريخ :

قيم هذا التعليق

تنويه: نرجو من مستخدمي الموقع الكرام عدم إضافة أي تعليق يمس أو يسيء للأديان أو المعتقدات أو المقدسات. ونرجو عدم استخدام خدمة التعليقات في الترويج لأي إعلانات. كما نرجو ألا يتضمن التعليق السباب أو أي ألفاظ تخدش الحياء والذوق العام تجاه أي شخصيات عامة أو غير عامة