أخبار تم حفظها

القوات الفلسطينية تلقي القبض على عشرات من نشطاء حماس..

القوات الفلسطينية تلقي القبض على عشرات من نشطاء حماس..

اضغط للتكبير

سكان خلال جنازة المستوطنين الأربعة الذين قتلوا في الضفة الغربية يوم الاربعاء. تصوير: دارين وايتسايد - رويترز

9/1/2010 11:56:44 AM

رام الله (الضفة الغربية) (رويترز) - قال مصدر أمني فلسطيني رفيع ان قوات الامن الفلسطينية في الضفة الغربية احتجزت عشرات من نشطاء حركة المقاومة الاسلامية (حماس) يوم الاربعاء ردا على هجوم استهدف مستوطنين يهودا في الاراضي المحتلة.

وأعلنت كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة حماس مسؤوليتها عن قتل أربعة مستوطنين يهود بالرصاص قرب الخليل يوم الثلاثاء عشية جولة جديدة من محادثات السلام التي ترعاها الولايات المتحدة.

وقال المصدر "اعتقلنا العشرات من حماس" مضيفا أن أغلبهم من منطقة الخليل ومناطق أخرى من الضفة الغربية. وتابع أن القوات الامنية تتحرى ما اذا كانت لهم صلة بحادث اطلاق النار وأن الاعتقالات مستمرة.

وذكرت مصادر في حماس بالضفة الغربية ان نحو 150 نشطا منهم أقارب قيادات في الحركة القي القبض عليهم في حملة أمنية بدأت عقب اطلاق النار.

وتعهد رئيس الوزراء الفلسطيني سلام فياض بمنع تكرار مثل تلك الهجمات. وتعارض ادارته المدعومة من الغرب العنف.

وكان حادث يوم الثلاثاء أكبر هجوم يسقط فيه قتلى اسرائيليون في الضفة الغربية منذ أربع سنوات وجاء قبيل استضافة واشنطن قمة لاستئناف المفاوضات المباشرة بين الفلسطينيين والاسرائيليين.

ويتعارض هذا الهجوم مع الاشارات التي صدرت من حماس بأنها ستمنع النشطاء من استئناف هجمات على اسرائيل مثل التي أدت الى شن اسرائيل هجوما دمويا على غزة في أواخر 2008 وبداية 2009 قتل خلاله 1400 فلسطيني و13 اسرائيليا.

من محمد السعدي

هذا المحتوى من

الكلمات البحثية:

OEGTP-PAL-ARRESTS-SG5-2010 |

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

تويتر FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل
خدمة الرسائل الإخبارية من مصراوي