الشرطة المصرية تلقي القبض على عضوين في جماعة الإخوان

8/4/2008 3:52:45 PM

قنا (مصر) (رويترز) - قالت مصادر أمنية ان الشرطة المصرية ألقت القبض يوم الاثنين على عضوين في جماعة الإخوان المسلمين في مدينة قوص بمحافظة قنا جنوبي القاهرة.

وقال مصدر ان الشرطة تتهم محمد صلاح الدين عبد الله الذي تخرج في الجامعة وعلاء عشري عبد الكريم الذي يعمل موظفا بحيازة كتب ومنشورات مناوئة للحكومة.

وقوص التي تبعد حوالي 640 كيلومترا عن العاصمة هي معقل لجماعة الاخوان المسلمين في محافظة قنا.

وقبل أسبوعين ألقت الشرطة القبض على 39 عضوا في جماعة الاخوان المسلمين بمحافظة كفر الشيخ في دلتا النيل.

وبعد مكاسب لم تكن متوقعة حققتها الجماعة في الانتخابات التشريعية التي أُجريت عام 2005 شنت عليها الحكومة حملة حوكم في ظلها عدد من قادتها أمام محكمة عسكرية وصدرت ضد أغلبهم أحكام بالسجن كما ألقت الشرطة القبض على ألوف من أعضاء الجماعة لكن أفرج عن معظمهم.

وتحتجز السلطات أعضاء في الجماعة لفترات قد تصل الى شهور دون أن تقدمهم للمحاكمة.

وجماعة الإخوان المسلمين محظورة في مصر منذ عام 1954 لكن السلطات تسمح لها بنشاط واسع. كما تعمل الجماعة في العلن.

هذا المحتوى من       

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

MYMSN MY YAHOO! Google WindowsLive ويندوز لايف
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل
خدمة الرسائل الإخبارية من مصراوي