أخبار تم حفظها
أخبار النهاردة

باكستان تعلن دعمها لكل جهود السلام في افغانستان

باكستان تعلن دعمها لكل جهود السلام في افغانستان

رئيس الحكومة الباكستانية يوسف رضا جيلاني

2/5/2012 9:34:04 PM

اسلام آباد (ا ف ب) - اعلن مسؤول باكستاني كبير الاحد قبيل زيارة رئيس الحكومة يوسف رضا جيلاني الى قطر، ان باكستان تدعم "كل الجهود" الهادفة الى اقرار "سلام دائم" في افغانستان يستوعب "كل الفصائل ومن بينها طالبان".

وقال هذا المسؤول لوكالة فرانس برس طالبا عدم الكشف عن اسمه "هناك بعض الافكار والاقتراحات حول المصالحة في افغانستان، وعندما سيلتقي رئيس الحكومة جيلاني القادة القطريين سيتم التطرق الى هذه الافكار".

وتابع هذا المسؤول "لقد ابلغنا الاميركيون بكل المبادرات الهادفة لدفع عملية السلام في افغانستان قدما، وقلنا لهم بشكل واضح ان اسلام آباد تنتهج سياسة عدم التدخل" في افغانستان.

وكانت حركة طالبان افغانستان اعربت عن استعدادها لفتح مكتب تمثيل لها في قطر للتفاوض من دون شروط مسبقة مع الاميركيين الذين يقودون التحالف الغربي في افغانستان.

واضاف المسؤول الباكستاني "نحن مستعدون لدعم كل الجهود ودعم اي عملية يقوم بها الافغان تستوعب كل الفصائل وبينها طالبان وصولا الى اقرار سلام دائم".

وختم قائلا "نحن لا نفضل طرفا على اخر في افغانستان".

وتتقاسم باكستان مع افغانستان حدودا بطول 2500 كلم تعيش على جانبيها قبائل الباشتون التي يتحدر منها القسم الاكبر من عناصر طلبان افغانستان.

الا ان السلطات الافغانية وقوات الحلف الاطلسي تتهم باكستان بدعم طالبان افغانستان.

هذا المحتوى من

الكلمات البحثية:

افغانستان | نزاع | طالبان | الولايات | المتحدة | باكستان |

ردود زوار مصراوي على الخبر

اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل

المزيد من أخبار هذا القسم