أخبار تم حفظها

الحكومة الاسرائيلية توافق على بناء جدار امني على طول الحدود مع مصر

الحكومة الاسرائيلية توافق على بناء جدار امني على طول الحدود مع مصر

اضغط للتكبير

الجلسة الاسبوعية للحكومة الاسرائيلية في 14 اذار/مارس 2010

3/14/2010 9:16:48 PM

القدس (ا ف ب) - وافقت الحكومة الاسرائيلية الاحد على بناء جدار امني على طول الحدود مع مصر للحؤول دون تسلل المهاجرين غير الشرعيين.

وقالت الحكومة في بيان ان كلفة بناء هذا الجدار الذي يناهز طوله 250 كلم في منطقة صحراوية ستبلغ 1,35 مليار شيكل اي نحو 365 مليون دولار. وكانت لجنة حكومية وافقت على مشروع اولي في هذا الصدد في كانون الثاني/يناير.

ويقوم العديد من المهاجرين الافارقة بالتسلل عبر الحدود بين مصر واسرائيل، في مقدمهم طالبو اللجوء السياسي ومهربو المخدرات او السلاح. وقد طالبت اسرائيل مصر بالتصدي لهذه الظاهرة. وبحسب المشروع، سيتالف الجدار من قسم يمتد عشرات الكيلومترات قرب منتجع ايلات السياحي على ساحل البحر الاحمر جنوبا، وقسم اخر يناهز طوله ايضا عشرات الكيلومترات قرب قرية نيتزانا شمالا.

وتحدث بيان الحكومة عن وضع "معدات تكنولوجية" بين هذين القسمين في منطقة جبلية وصحراوية، من دون تفاصيل اضافية.

من جهة اخرى، اقرت الحكومة مشروع قانون يهدف الى تبسيط عملية التخطيط والبناء في المدن، وفق البيان.

وفي حال صادقت الكنيست على هذا المشروع، فسيطبق خصوصا في القدس لجهة تسهيل مشاريع البناء المخصصة لليهود على حساب سكان القدس الشرقية المحتلة البالغ عددهم 270 الف فلسطيني. ولا يشارك معظم هؤلاء الفلسطينيين في الانتخابات البلدية، وليس لديهم تاليا ممثلون في اللجان المكلفة شؤون التخطيط المدني.

هذا المحتوى من

الكلمات البحثية:

الشرق-الاوسط-هجرة-اسرائيل-مصر |

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

تويتر FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل
خدمة الرسائل الإخبارية من مصراوي

المزيد من أخبار هذا القسم