الامن المصري يبدا باغلاق مدينة العريش امام الفلسطينيين
قوات الامن المصرية تحاول ضبط الوضع عند معبر رفح
1/25/2008 10:13:02 AM
غزة (ا ف ب) - افاد مصدر في الامن التابع لحركة حماس وشهود عيان ان الامن المصري بدأ الجمعة بمنع الفلسطينيين من دخول مدينة العريش المصرية فيما استمر تدفق الاف الفلسطينيين الى مدينة رفح الحدودية المصرية لليوم الثالث على التوالي.
وقال المصدر نفسه لوكالة فرانس برس ان "الجانب المصري ابلغنا انه بدأ باغلاق مدينة العريش امام المواطنين في سبيل ضبط العملية على ان تبقى مدينة رفح المصرية مفتوحة امام المواطنين مؤقتا".
واشار الى ان "جهودنا مستمرة مع الجهود المصرية بهدف تنظيم وضبط العملية" مشيرا الى انه "منذ امس تم ضبط عملية التدفق عبر نقاط معينة من اجل تسهيل ضبط العملية".
واكد شهود ان الامن المصري اقام عددا من الحواجز عند مدخل مدينة العريش التي تبعد 45 كلم عن رفح ويقوم بارجاع الفلسطينيين الى رفح المصرية.
وذكر الشهود ان عشرات من الامن المصري يحملون الهروات "تقدموا عند بوابة صلاح الدين الحدودية ويقومون بارجاع المواطنين ولكن الناس لا زالوا يتدفقون من جهات اخرى على الحدود".
واوضح الشهود ان مئات من عناصر الامن المصري انتشروا على المداخل المؤدية الى مدينة العريش.
وذكر الشهود ان الاف الفلسطينيين لازالوا يتدفقون الى مدينة رفح المصرية لشراء كل ما تقع عليه اعينهم من البضائع والمواد التموينية والغذائية والاساسية.
وينتشر مئات من الجنود المصريين على بعد عشرات الامتار من الحدود التي يتجاوزها الفلسطينيون لليوم الثالث على التوالي باتجاه الاراضي المصرية.

هذا المحتوى من