بعد الهزيمة من بلاتينيوم .. البدري: الاهلي أمامه شوط ثان في القاهرة ورب ضارة نافعة
جماهير الاهلي
4/28/2008 10:56:00 AM
بريتوريا - تعود صباح الاثنين الي أرض الوطن بمشيئة الله بعثة النادي الأهلي بعد أن كانت قد غادرت جوهانسبرج في ساعة متأخرة من مساء الأحد.
وبات لاعبو الأهلي وجهازه الفني والاداري والطبي ليلة حزينة عقب الخسارة1-2 من فريق بلاتينيوم ستارز بطل جنوب افريقيا في اطار ذهاب دور الـ16 لبطولة دوري الأبطال الأفريقي لكرة القدم، حسبما ذكرت صحيفة الاهرام.
وساد الجهاز الفني شعور بعدم الرضا عن أداء معظم اللاعبين حيث بدأ غالبيتهم وكأنهم قد نسوا الكثير والكثير مما تعلموه من فنون الكرة حيث كان التحضير بطيئا والتمرير أبطأ وغاب التفاهم والانسجام الذي يميز لعب الأهلي في معظم مبارياته.
وأدي هذا الأداء السييء لمعظم لاعبي الأهلي الي عزوف البرتغالي مانويل جوزيه عن حضور المؤتمر الصحفي الذي أعقب المباراة وترك هذه المهمة الي حسام البدري المدرب العام الذي قال إن شوط المباراة الأول انتهي هنا ولكن هناك شوطا ثانيا في القاهرة وهو الشوط الأهم وسيختلف الأمر كثيرا هناك بعد أن اتضحت لنا تماما صورة المنافس الذي واجهناه والذي أراه منافسا محترما.
وأوضح البدري أن فريقه عاني من الهدف الأول الذي جاء من خطأ دفاعي مشيرا الي أن اللاعبين حاولوا العودة الي المباراة ونجحوا في ذلك بالفعل وجاء هدف التعادل ولكن خطأ دفاعيا اخر اللحظات الأخيرة من المباراة أضاعها منا.
وقال البدري: لقد حاولنا أن نلعب بنفس أسلوبنا في المباريات الخارجية بتأمين الدفاع والاعتماد علي الهجمات المرتدة المنظمة, ولكن معظم اللاعبين لم يكونوا في حالتهم الطبيعية ورب ضارة نافعة.
ومن جانبه صرح الارجنتيني ميجويل جامونيدي المدير الفني لفريق بلاتينيوم سبورت بأن لاعبيه نفذوا كل ما قاله لهم بالحرف الواحد وأنه يشكرهم علي ذلك مشيرا الي أنه لم يكن يتوقع علي الاطلاق أن يفوز علي بطل القرن في افريقيا.
وقال: الأهلي فريق محترم ولكن في هذه المباراة كان فريقي جيدا جدا وملتزما دفاعا وهجوما.
وردا علي سؤال بشأن استعداداته لمباراة العودة في القاهرة وما ينوي أن يفعله قال ميجويل دعونا نحتفل أولا بهذا الفوز ولنترك مباراة العودة الي أن يحين موعدها.
واعترف المدرب الأرجنتيني بأنه يعرف جيدا أنه من الصعب الفوز علي الأهلي في عقر داره ولكنه قال: سنحاول أن نؤدي مثلما لعبنا اليوم وحتي لو خرجنا علي يد الأهلي فمن المؤكد أننا سنكون قد استفدنا خبرات كبيرة تساعدنا علي مواصلة المشوار في بطولة كأس الكونفيدرالية الافريقية.
ومن جانبها أفردت الصحافة في جنوب افريقيا مساحات كبيرة بالصور للحديث عن الفوز الذي حققه فريق بلاتينيوم علي النادي الأهلي حيث جاء عنوان صحيفة صنداي تايمز الاسبوعية النجوم حنطوا الفراعنة بينما قالت صحيفة سيتي برس ان احتواء نجوم بلاتينيوم أصابت لاعبي الأهلي بالعمي وأبطلت مفعولهم.
أما صحيفة صنداي سبورت فقالت ان أداء البلاتينيوم جاء من نجوم ساطعة.
وفي الوقت نفسه هاجمت الصحف بشدة فريق صن داونز خسارته4/2 من الهلال السوداني في نفس البطولة.
ومن المقرر أن يستأنف الفريق تدريبا الثلاثاء استعدادا لمباراة الاتحاد السكندري في الدوري والمحدد لها يوم الخميس المقبل.
المصدر: صحيفة الاهرام.
تخفيضات جديدة على أسعار مصراوى DSL ... اشترك الآن
اخبار مصراوى الآن على الموبايل .. اضغط هنا لمزيد من التفاصيل
اقرأ أيضا:
(دش بارد) من جوزيه للاعبي الأهلي بعد الهزيمة الافريقية أمام بلاتنيوم