أخبار تم حفظها

محافظ مطروح يؤكد عودة الهدوء إلى المحافظة بعد مصادمات طائفية

محافظ مطروح يؤكد عودة الهدوء إلى المحافظة بعد مصادمات طائفية

اضغط للتكبير

مصادمات سابقة بين مسلمين ومسيحيين

3/14/2010 1:46:00 AM

متابعة: أيمن شعبان - أكد أحمد حسين محافظ مطروح أن الهدوء قد عاد مرة أخرى الى منطقة الريفية بمركز مرسى مطروح بعد أن شهدت أعمال شغب بين مجموعة من الأقباط والمسلمين مساء يوم الجمعة.

وأضاف محافظ مطروح في مداخلة تليفونية مع برنامج " 90 دقيقة" على قناة المحور مساء يوم السبت أن الحياة عادت الى طبيعتها بعد تدخل كبار المنطقة وتدخل القس بجيمي راعي كنيسة الشهيدين بمطروح والذي أصدر تعليماته بهدم السور سبب النزاع.

وكانت الاحداث قد وقعت عندما قام بعض المسيحيين بمحاولة إغلاق شارع جانبي يمر بين مبنى تابع للكنيسة وبين أرض مقام حولها سور مملوكة للأقباط بغرض ضم الأرض إلى المبنى  مما أثار اعتراض أهالي المنطقة بسبب إغلاق الشارع الذي اعتبروه تمهيدا لتوسيع مساحة المبنى لإقامة كنيسة كبيرة بالمنطقة وهذا ما رفضه الأهالي من المسلمين.

عودة الهدوء الى مطروح بعد صدامات طائفية

شاهد الفيديو

محافظ مطروح

وأثناء ذلك حدثت أحداث شغب بين الطرفين وتمكنت الأجهزة الأمنية من السيطرة على الموقف وملاحقة مثيري الشغب وإلقاء القبض على 30 متهما بإثارة الشغب والتخريب بينهم 12 مسيحيا، وتم إحالتهم الى النيابة للتحقيق.

اقرأ أيضا:

إصابة 7 في صراع على حدود أراضٍ بمطروح

الكلمات البحثية:

مصراوي | أخبار | أخبار مصراوي | مصروح | صدامات طائفية |

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

تويتر FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل